陕西传媒网>>法治陕西>>法院在线

鄠邑法院适用认罪认罚从宽制度审理一诈骗案

作者:

2018年06月19日14:13

来源:陕西传媒网

为了促进庭审规范化,进一步提升审判质量和司法公信力,西安市鄠邑区人民法院开展为期二个月的庭审观摩及裁判文书评查活动。6月13日上午,该院刑事审判庭在第五审判法庭公开审理王大力诈骗罪一案,并在新浪微博、中国庭审公开网同步进行直播。

2016年10月至12月期间,被告人王大力为偿还欠款,利用其在鄠邑区草堂镇草堂营村经营的超市先后以“赊账”手段从鄠邑区草堂镇、长安区东大镇等地多次骗取王凯等10家商户的烟酒饮料等货物,并将货物低价变卖和抵账后逃匿外地,被骗货物价值共计137284元。王大力将所得赃款赃物分别用与还债、家庭开支、挥霍。

庭审中,被告人王大力对公诉机关指控的事实无异议并表示自愿认罪,合议庭适用了认罪认罚从宽处理的规定进行了审理。通过法庭调查,举证质证,充分保障被告人的各项诉讼权利,严格按照最高院“第一审普通程序法庭调查规程”,做到了庭审实质化,证据采信、事实认定、裁判结论均形成于庭审。合议庭结合控辩双方意见,认真合议后当庭宣判,被告人王大力犯诈骗罪判处有期徒刑四年五个月,罚金20000元,被告人王大力当庭表示服判,不上诉。整个庭审规范、有序;警务保障扎实、标准。

西安市鄠邑区人民法院将庭审直播和裁判文书评查工作规范化、制度化,促使审判人员及书记员规范庭审言行,注重庭审程序的规范性,切实改进庭审作风,不断提高裁判文书说理能力,有效提升案件质效。(文中人名均系化名)(刘晓军 陈妮娜)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved