陕西传媒网>>财经>>财经资讯

国税地税合并启幕 全国36个省级新税务机构统一挂牌

作者:佚名

2018年06月16日09:39

来源:华商报

  15日上午,按照党中央、国务院统一部署,全国各省(自治区、直辖市)级以及计划单列市的国税局、地税局正式宣告合并,36个省级新税务机构统一挂牌,标志着国税地税征管体制改革迈出阶段性关键一步。

  此次国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。

  此次改革主要内容是合并省级及省级以下国税地税机构,实行以税务总局为主与省(自治区、直辖市)政府双重领导管理体制,将基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。改革面向10多亿纳税人和缴费人,情况复杂,任务艰巨。

  当天上午10点,国家税务总局局长王军和北京市市长陈吉宁共同为国家税务总局北京市税务局揭牌。

  根据部署,此次省级新税务局挂牌后,7月底前,市、县级税务局将逐级分步完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved