陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

国内适合穷游的城市 花少钱享天堂级美景美食

作者:佚名  来源:飞猪旅行

2018年06月16日11:11

1.成都

数十元就能吃好的苍蝇小馆遍地,千万不要因为他的装修不精美而嫌弃,就这些巴掌大的苍蝇小馆门口,挎着 LV、系着 H 牌皮带,开着跑车,各阶层吃货心甘情愿坐在小板凳上排队。

成都的锦里和宽窄巷子,是小吃相对集中的地方,但是本地人都不爱去,因为价格贵,不地道。成都好吃的小吃,在一些很不起眼的小街。来成都寻吃如果有本地人带路自然是最好不过。

成都美食实在太多,以春熙路为中心,一天三顿可以半个月吃到不重样的美食,学生一定要记得带上学生证,基本要门票的景区都可以半价购买。

推荐理由:说起美味小吃,总会令人想起成都。那味美价廉的小吃,总是让人难以忘怀。我想,用最少的钱,吃最美味的小吃,是每个吃货们最想要的吧。

2.重庆

夜景、火锅、美女,是重庆的三大名片。来到重庆看看美女、夜景,当然都不收费,著名的洪崖洞也是免费的!洪崖洞建议晚上去,因为晚上很漂亮。也可以去走走旁边的千厮门大桥。

而对于到了重庆不得不吃的火锅,那也绝对的是经济美味。传说中解放碑是看美女的地方,其实在解放碑看美女的比美女多。倒是磁器口和轻轨上的 MM 更丰富些。

推荐景区:洪崖洞、小南海、重庆巴渝民俗文化村、长江三峡风景名胜区、朝天门广场。距离远的路最好选择轻轨地铁,因为重庆很堵。坐长江索道在上新街下了之后往下走到滨江路就有公交车站。还有,千万不要坐!黑!车!

3.北京

别以为在帝都就一定很贵,毕竟你是旅游不是在这生活。走进北京四合院,胡同老宅,走进那热气腾腾的涮肉店,这是老北京才有的无穷魅力。北京免费景点:毛主席纪念堂、前门大街、王府井、后海、三里屯、胡同、798艺术区、潘家园。(学生要记得带学生证,北京很多景点有半折优惠)

办一张交通一卡通,公交4 折,押金 20,凭卡可退。

推荐理由:北京作为中国的首都,不来一趟这么行呢?它融合了古老的文明和现代文明,是个非常接地气的地方。信步走进胡同,走进那热气腾腾的涮肉店,真正的体会一次北京所散发出来的无穷魅力吧。

4.青岛

青岛的消费水平相对不高,青岛小吃很多,非常符合吃货口味。所以去那里旅游也绝对的划算。青岛最美的地方都集中在免费的海岸沿线,几个特色景点门票也很低廉,因此领略这座城市是基本不用太花钱的。栈桥、五四广场、八大关、奥帆中心、金银沙滩、大小珠山,每年还举办国际啤酒节、国际海洋节、国际钢琴与小提琴大赛等活动。

似乎每个城市都有一个中山路,这条见证青岛百年历史的老街,其中美食也并不简单。

推荐理由:青岛历史悠久,有包括道教名山崂山、栈桥、五四广场、八大关、奥帆中心,金银沙滩,大小珠山等著名景点,每年还会举办国际啤酒节、国际海洋节、国际钢琴与小提琴大赛等活动。

5.香港

与深圳比邻相望的香港是一个购物之都,穷游就是不!要!去!买!东!西!去大澳渔村,回眸看那些年的老香港。因为这里是香港的威尼斯,沧桑却不苍凉!去浪茄湾,看游人最少的香港马尔代夫,你听得最多的可能是浅水湾、索罟湾 ……但浪茄湾,是 “香港十大美景”之一,你可能来过香港多次却还不知道这里。

在乌溪沙,看一次难忘的日落,乌溪沙就像是一个被人遗忘的海角,位置偏僻,就算居住在香港的本地人,也未必会到访,去永利街,缅怀香港旧日的曼妙时光。《岁月神偷》让这里成为经典怀旧游必到之地。最重要的是,这些地方不需要花费太多钱,它们所代表的是褪去繁华后最朴实的香港。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved