设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>高校

陕西省第四人民医院“高校医联体”在培华学院启动

通讯员 霍元敏 记者 王桢  来源:陕西传媒网  2018年06月15日16:26

陕西省第四人民医院“高校医联体”在培华学院启动
下一页

6月15日上午,由陕西省第四人民医院、西安培华学院主办,长安区6所高校承办,陕西省第四人民医院“高校医联体”在培华学院启动

陕西省卫计委副主任陈昭、陕西省第四人民医院院长高碧奇、西安培华学院理事长姜波等领导出席大会,西安培华学院师生代表500余人见证高校医联体的正式成立。

“针对长期以来校内医疗技术薄弱,医疗需求得不到满足,困扰长安区各高校校医院的现象。高校医联体以我院为载体、西安培华学院牵头,包括长安区内多家高校,覆盖长安区约20万师生。”陕西省第四人民医院院长高碧奇表示,形成的“医院-高校”医联体方式,尝试探索解决高校内部长期医疗能力薄弱的问题,在全省范围内属于首创,今后省四院将继续在医疗改革的道路中探索新方法,为各高校提供优质医疗服务,广泛提升师生健康水平。

据了解,陕西省第四人民医院将派出医疗、护理、管理等专业技术骨干,协助在校学生、教职员工及离退休人员基本医疗、学生体检、大型活动医疗保障、传染病防治、突发事件急救等具体医疗工作,帮助其建立健康档案,切实保障师生身心健康。(通讯员 霍元敏 记者 王桢) 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:林琳 同海怡)