设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

宝塔区王家坪社区党总支开展“品味端午,传承文明”主题活动

作者:姜宇锋  来源:陕西传媒网  2018年06月15日13:56

宝塔区王家坪社区党总支开展“品味端午,传承文明”主题活动
下一页

6月14日,延安宝塔区王家坪社区联合辖区在职党员,在王家坪社区综合文化中心开展了“品味端午,传承文明”主题活动。

粽叶香,糯米甜,话端午,叙邻情

“老手”带“新手”,党员带群众,折尾叶,裹粽米,放红枣,扎线手,欢声笑语于一堂,灵巧的手指上下翻飞,不多时一个个嫩绿的粽子就诞生了。

大家一边聊天,一边包粽子,还时不时讨论一下端午节家乡的习俗、粽子的来历、粽子的包法,更有爱唱歌、跳舞的,伴随着音乐,就开始高歌一曲,尽情一舞,为活动增色添彩。

粽叶香,糯米甜,香厨房,香满堂

香喷喷,热腾腾,肉滚滚的粽子出锅了,大家一边品尝粽子,一边分享美味,开心之情溢于言表。年轻的党员亲自为高龄老人送上剥好的粽子,共同分享这美好的一刻。

粽叶香,糯米甜,脸儿笑,心儿暖

在社区党总支的带领下,在职党员干部一起为社区的孤寡老人、低保人员、残疾人和老党员送去节日的祝福与问候,并带去自己包的粽子,与他们一起提前过一个快乐的端午节。

礼轻情意重,小小的粽子承载了社区无限关爱,而这份“关爱”是端午节最贴心的礼物。老人们吃在嘴里,甜在心里,笑在脸上。

通过此次活动,不仅弘扬了节日文化,联络了邻里感情,也增强了社区凝聚力,营造了社群一家亲的浓厚氛围。把党的温暖送到了困难党员和居民心坎里,充分发挥了共驻共建服务党员群众、凝聚人心、促进和谐的作用。(姜宇锋)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:许瑶)