陕西传媒网>>资讯聚焦

发展中国家铁道信号技术培训班来陕西交院培训学习

作者:杨亦宁  赵佳

2018年06月14日11:52

来源:陕西传媒网

近日,由商务部主办、西南交通大学与商务部国际商务官员研修学院联合承办的“2018年发展中国家铁道通信信号技术培训班”来陕西交院培训学习。本次培训班学员共有33人,来自约旦、乌兹别克斯坦、乌干达、泰国、肯尼亚、尼日利亚、老挝、埃塞俄比亚、斯里兰卡等9个国家,均为本国交通部官员。

陕西交院党委书记杨云峰、校长王天哲,副校长李吟龙、薛安顺及陕西交院相关部门、二级学院负责同志陪同外国学员一起参观了专业实训室。培训班成员兴致勃勃地参观了学校轨道交通学院、汽车工程学院和建筑与测绘工程学院的教学实训设施,详细聆听讲解并进行了深入的业务交流。大家对陕西交院先进的职业教育理念、优良的教学设施和优秀的教师素质给予了高度评价。

现场参观培训结束后,双方在陕西交院举行了座谈会,杨云峰致欢迎辞,王天哲主持。会上,杨云峰详细介绍了陕西省省情、交通发展状况,陕西交院办学历史、办学优势及特色专业,并希望以此为契机,加强同培训班成员所在国家交通行业的合作。西南交通大学继续教育学院国际培训部主任温郸冰对陕西交院高效、专业的培训表示感谢,并希望加强沟通交流,开拓更多的合作项目。座谈中,与会人员就交通职业教育合作、交通技术人才培训等进行了深入交流。王天哲在总结讲话中强调,希望通过此次培训打开陕西交院与发展中国家职业教育与培训的窗口,深化与学员所在国交通教育合作,共同为交通运输事业发展做出贡献。(通讯员 杨亦宁 记者赵佳)

(责任编辑:林琳  同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved