陕西传媒网>>体育>>天下足球

FIFA主席力挺西班牙:别忘了2006年夺冠的意大利

作者:小西

2018年06月14日16:37

来源:网易体育

  网易体育6月14日报道:

  本是的夺冠热门球队,但是却在赛前换帅,这也为西班牙的世界杯征程蒙上了一层阴影。但是国际足联主席因凡蒂诺却有不同的看法,在接受采访时,这位FIFA的掌舵人表示,今年的西班牙队让他想起了2006年那支被丑闻笼罩的,而在2006年的德国,意大利最终赢得了世界杯的冠军。

  洛佩特吉率领的西班牙在世预赛中力压意大利获得了小组第一直接赢得了出线资格,随后在友谊赛中6-1大胜阿根廷,同时在多场友谊赛中都有不俗的发挥。因此斗牛士军团也被认为是俄罗斯世界杯的夺冠热门球队。

  但是在不久前,洛佩特吉被爆出会在世界杯后接手皇马,这也使得西班牙足协非常气愤,最终西班牙足协做出了大赛前换帅的决定,洛佩特吉被解雇,而耶罗临危受命担任国家队主帅。大战前临阵换帅,西班牙肯定会受到一些影响,因此西班牙本届世界杯的夺冠前景也被看衰。

  而国际足联主席因凡蒂诺却有不同的看法,他在接受采访时说道:“现在的情况非常复杂,对此媒体与球迷肯定有很多的讨论,我们也很难搞清到底发生了什么。但是我相信,在做出这个艰难的决定之前,卢比亚莱斯和他的团队已经充分考虑过各种可能性了。我们大家都认识洛佩特吉,他是伟大的教练,祝他好运,同时也祝愿西班牙好运。”

  “目前西班牙的处境不佳,但是这支西班牙让我想起了2006年的那支意大利队(在2006年的世界杯前,意大利足坛爆发了电话门丑闻,意甲冠军尤文图斯被勒令降级,而米兰也被罚分,而在两队中都有众多的意大利国脚。)他们在世界杯前也遇到了很多的问题,但是最终他们赢得了世界杯的冠军。在足球世界里,任何事情都是未知的,有些时候我们认为一些消极负面的问题反而会促使球队取得成功。”

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved