陕西传媒网>>体育>>天下足球

2018年俄罗斯世界杯开赛

作者:王戈华 百川

2018年06月14日09:31

来源:陕西传媒网-陕西日报

  2018年俄罗斯世界杯于6月14日23时在俄罗斯首都莫斯科市卢日尼基体育场开幕。揭幕战由东道主俄罗斯队对阵沙特阿拉伯队。
  本届世界杯是继2014年索契冬奥会后,俄罗斯举办的又一项世界级大赛。本届世界杯的64场比赛将在俄罗斯境内11个城市的12座体育场举行,32支球队将在32天的赛程里,为“大力神杯”的最终归属展开激烈争夺。
  揭幕战中,超过8万名球迷将在现场观战。开幕式演出将以音乐表演为主,英国歌手罗比·威廉姆斯、两届世界杯冠军得主罗纳尔多和俄罗斯著名女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜将成为表演嘉宾。
  国际足联裁判委员会主席科里纳在开幕式前的新闻发布会上宣布,来自阿根廷的裁判员皮塔纳成为揭幕战主裁判,这也是第二位参加过两届世界杯的阿根廷主裁判。
  据国际足联统计数据显示,中国球迷购买的本届世界杯门票数超过了4万张,在所有国家和地区中排在第九位。(记者 王戈华 通讯员 百川)

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved