陕西传媒网>>体育>>天下足球

西班牙主帅洛佩特吉下课 皇马名宿临时出任

作者:

2018年06月14日07:58

来源:中国新闻网

中新网客户端6月13日电 北京时间今天下午,西班牙足协宣布解雇主帅洛佩特吉,国家队体育总监耶罗将作为临时主教练,率领队伍征战即将开幕的俄罗斯世界杯。

北京时间12日晚,西甲豪门皇家马德里队官方宣布,西班牙主帅洛佩特吉在将在世界杯结束后接手球队,双方签约3年。但在前不久,他刚与西班牙足协续约至2020年。

据外媒报道,耶罗并不知道洛佩特吉的这一决定。虽然这位前皇马球员并不介意后者前往伯纳乌,但他也不希望在世界杯前,因为这件事而影响到西班牙队的备战,因此两人曾在皇马公布消息以后产生过激烈地争执。

由于实在无法容忍洛佩特吉的行为,北京时间今天下午,西班牙足协召开发布会,西班牙足协主席卢比亚莱斯亲自宣布将其解雇。国家队体育主管耶罗将作为临时主教练,率领西班牙队征战2018俄罗斯世界杯。

西班牙足协主席卢比亚雷斯在发布会上表示国家队目前面临非常艰难的处境,但目标依然是夺取冠军:“我们已经和球员有过交流,他们都很理解这个决定,并且会尽全力和新的教练团队一起争取冠军。”

耶罗职业生涯黄金时期都在皇马度过,他一共为皇马效力了14个赛季,出场超过500次,帮助球队一起获得了3次欧冠冠军、5个联赛冠军、1个国王杯冠军。2003年夏天,耶罗被皇马抛弃,随后加盟过阿尔拉扬和博尔顿,最终于2005年退役。

国家队层面,耶罗为国家队曾出场89次,共打入29粒进球,代表斗牛士军团出战了四届世界杯和两届欧洲杯。

2014年7月,他取代了齐达内,成为安切洛蒂的助教。两年后,他开始了第一份主教练工作,接手西乙球队皇家奥维耶多,但他没能帮助球队在升级附加赛中升入西甲,于2017年6月离开了主教练一职。

去年12月,皇马传奇球星耶罗就任国家队新任体育总监一职,并开始管理西班牙国家队的各项事务。

事实上,这并不是西班牙队第一次面临大战前临时换帅。1980年欧洲杯开战前三天,时任西班牙国家队主帅库巴拉提前宣布,大赛结束后自己将成为巴萨主教练。虽然他没有被西班牙足协提前解雇,但西班牙在当届欧洲杯仅仅拿到1分,小组垫底出局。

斗牛士军团能否在新帅耶罗的带领下,走出临阵换帅的影响,一切的答案都将在北京时间16日凌晨2:00,对阵强敌葡萄牙队的小组赛首战中揭晓。(完)

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved