陕西传媒网>>教育>>中小学

阎良西飞二小举办迎端午系列民俗文化活动

作者:毛家豪

2018年06月14日15:57

来源:陕西传媒网

端午将至,为弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,6月13日上午阎良西飞二小举办了主题为“除旧布新、爱国爱家、和谐共处”的一系列民俗文化活动,旨在使师生融入节日文化中体悟人与自然的和谐相处。

仪式上,王艳校长在讲话中希望学生提高爱国意识,增强民族自豪感,拥有中华民族文化遗产和民族精神,浸润着新时代的少先队员童年的心灵,让同学们深入理解什么是中国的传统节日。

活动中,西飞二小还举行了端午朗诵活动和手抄报绘画展,“端午诵读”活动,引导学生诵读中华优秀经典,传承经典,感受中华优秀传统文化魅力,增强爱国主义情感,提升文化素养。

西飞二小学子用生花妙笔,展现心中对端午节,这一传统节日的智慧理解,他们用小小心灵,肩负起保护文化遗产,传承民族文化的重任,为成为中华民族的栋梁之才,做好准备的心愿。

(责任编辑:毛家豪)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved