陕西传媒网>>教育>>高校

陕西交院党委邀请孔祥利作《习近平新时代治国理政新思想》专题辅导讲座

作者:赵曦

2018年06月14日11:58

来源:陕西传媒网

近日,陕西交院党委理论学习中心组召开扩大学习会议,邀请陕西师范大学发展规划处处长、博士生导师、教授孔祥利作《习近平新时代治国理政新思想》专题辅导讲座。学校党政领导班子成员、科级以上领导干部,各党总支、党支部委员,思政部教师及全体辅导员,共计176人参加会议。会议由学校党委副书记王维群主持。

讲座中,孔祥利教授指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕新形势下坚持和发展中国特色社会主义的全局问题、核心问题、关键问题发表了一系列重要讲话,提出了系统完备的治国理政方略,形成了治国理政新理念新思想新战略。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略建立在科学严谨的方法论基础上,彰显了马克思主义的科学思维,为新形势下我们党有效治国提供了基本遵循。

最后,王维群作总结讲话。他说,讲座主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、讲解精准,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是加强思想理论武装的首要政治任务。必须坚持学懂、弄通、做实,切实用好《习近平谈治国理政》等重要著作,准确把握精神实质、领会核心要义,做到真学真懂、真信真用。要结合学校实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究新问题、迎接新挑战,更好的推进学校国家优质高职院校、陕西省“一流学院”建设工作。(通讯员赵曦 )

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved