陕西传媒网>>新闻频道>>国内新闻

最新最全!高薪、高就业率!今年最火的大学专业是这些

作者:来源:央视财经

2018年06月14日10:18

 

  大学毕业生就业一直是社会关注的热点,去年他们的就业状况如何?

  第三方社会调查机构麦可思11日在北京发布的《2018年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2017届大学生毕业半年后的就业率为91.9%,与2016届、2015届基本持平,其中高职高专就业率首次超过本科。

  大学生毕业后都去了哪儿?

  从就业去向来看,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是主要就业去向,且比例持续上升。

  从就业地区来看,“北上广深”就业本科生3年后离开比例持续攀升,杭州、天津、苏州等城市对外省本科毕业生吸引力不断增强。

  哪些专业就业率较高?

  从就业主要行业来看,2017届本科毕业生半年后就业最多的行业类为“教育类”,达到14.7%,其中有六成左右集中在中小学教育机构;2017届高职高专毕业生半年后就业最多的行业类为“建筑业”,为12.5%,但就业比例增长最多的是“教育业”,较2013届增长了2.8%。

(责任编辑:魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved