陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

华州区检察院从完善督察机制入手加强全方位监督

作者:张拴新 杨芳

2018年06月14日10:21

来源:陕西传媒网

今年以来,华州区检察院从完善督察机制入手,对检察人员纪律作风督察力度的同时对办案安全和执法过程进行全面监督。

该院严格实行“精、细、早、严”四字督察方法,将督察重点放在:对上级检察院重大工作部署特别是专项工作部署和决议、决定、指示的落实,人民群众反映较多、执法办案中易出、常出问题的岗位和环节。

切实紧盯重要时间节点,加大纠正与惩治违反中央八项规定精神和“四风”问题力度,为进一步落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,采取暗访与明察相结合、定期督察与突击督察相结合、专项督察与综合督察相结合、日常督察与重大节假日集中督察相结合等方式,对督察发现问题严格按照按考核办法给予处罚;坚持定期跟踪督察和责任追究等制度,强化干警自觉遵守廉洁从检的意识,确保将责任落实到位。(张拴新 杨芳)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved