陕西传媒网>>体育>>天下足球

拜仁基米希专栏(11)|梦想照进现实!欧洲后卫“助攻王”首次亮相世界杯

作者:来源:新华网

2018年06月13日15:47

  新华网体育柏林6月12日电(王薇 张力)拜仁以德甲六连冠收官,但对基米希而言,他将奔赴更大的舞台——俄罗斯世界杯赛场。这是基米希首次参加世界杯,对于23岁的他来说,这意味着梦想成真。

  “两年前,我有机会参加了欧洲杯,去年又参加了联合会杯,初步积累了一些经验。但是我相信,世界杯是更大规模的赛事,我非常期待即将到来的世界杯。”基米希说。

  自拉姆2017年夏挂靴之后,边后卫的位置一直空缺,而基米希很快就成为这个位置上的最佳人选。本赛季53场正式比赛中,基米希出战47场,用15个助攻证明了自己全面的竞争力。在欧洲五大联赛中,没有其他后卫能送出那么多助攻。上一个有那么多助攻的是拉姆(2012/13赛季17个进球)。算上自己的6个进球,基米希在过去这个赛季共参与21个进球。这一优异表现让他无可争议地赢得一张世界杯入场券。

  对德国队而言,卫冕是他们此次世界杯的最大目标。“希望德国队能够取得成功,我们必须顺利通过小组赛,最好是以第一名的身份出线。”基米希说。在谈及自己的目标时,基米希表示:“我个人肯定是要努力展现出自己的特点,无论是踢球风格还是头脑。希望我能够做出自己的贡献,帮助球队赢得一场场比赛。”

  由于要前往国家队报到并征战世界杯,本期专栏也是基米希本赛季的最后一期。在此,他向中国球迷送上真挚的祝福,“非常感谢中国球迷一直以来的支持。希望继续支持我,我们下个赛季再见。”

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved