陕西传媒网>>健康>>养生资讯

敏感肌肤日常要怎么护理? 这几点必须知道

作者:钟吉怡

2018年06月13日08:24

来源:家庭医生在线

  对于敏感肌肤的女性来说,如果在平时护理不当,容易导致过敏的,严重还会让自己毁容。因此肌肤敏感的女性在平时生活和饮食要比别人多花一些心思,尤其是在护理方面。

  敏感肌肤日常要怎么护理?

  一、抗敏产品不可少。对于自身是很容易过敏肌肤的,在平时就要使用抗过敏的护肤品,不能随便使用护肤品以及一些美白产品,这样才能防止其他护肤品导致过敏。

  二、控制油脂分泌。过敏的女性由于角质层比较薄,所以肌肤的抵抗力就比较弱,在这种情况下要控制油脂分泌,做好保湿,让肌肤达到水油平衡。

  三、洗脸方式要正确。不管在什么季节,都要采用温水洗脸,不能用热水洗,因为热水会刺激到皮肤,会造成肌肤伤害。温水洗脸不仅可以有效清洁,还不用担心会刺激到脸部。而且敏感肌肤的人最好不要选用清洁能力强的洗面奶,要选择抗过敏并且温和的洗面奶洗脸。

  四、做好保湿。皮肤如果过于干燥也会容易出现过敏,尤其是敏感肌肤,所以做好保湿是首要措施,可以适当的选用补水面膜来补充水分。

  敏感肌肤日常要远离哪些食物?

  1、槟榔。槟榔里面含有一种生物碱,是属于刺激性物质,它会促进体内血液循环加速,导致毛细血管的扩张,如果面部有红血丝的女性是不可以吃槟榔的。

  2、辣椒。辣椒虽然能够人发来爽快的感觉,但是它在带来辣爽的同时还会导致毛细血管产生破裂,过度的吃辣椒会让皮肤下血管过度扩张,让红血丝以及过敏全部出现。所以辣椒是敏感肌肤的人最不能吃的。

  3、烧烤。烧烤属于辛辣食物,会刺激皮肤,而且烧烤的这些食物含有很多致癌物质,容易通过皮肤进入体内,严重影响皮肤健康。同时烧烤还会减少皮肤蛋白质的利用率,而充足的蛋白质,是红血丝皮肤在修复过程中的必要营养。因此,烧烤虽然好处,但不是敏感肌肤所能接受的。

  温馨提示

  敏感肌肤的女性在平时不管吃或者用上面都要额外注意,因为有一丁点不注意就会导致过敏出现或者加重。敏感肌肤的女性在平时还可以适当的运动,可以提高免疫力,促进血液循环,让自己不那么容易过敏。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved