陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

今年第15万个本科生落户西安 西安吸引人才多

作者:李天娇

2018年06月13日07:47

来源:陕西传媒网

今年第15万个本科生落户西安 西安吸引人才多

  李娜领到户口簿

  昨日,西安市公安局在唐延路派出所举办2018年第15万个本科生成为“新西安人”仪式。落户仪式上,李娜等4名本科毕业生代表获得了西安市颁发的荣誉证书、落户大礼包、鲜花等纪念品。

  来自新疆石河子的李娜辗转多地后,最终选择将户口落在西安,成为一名“新西安人”。李娜本科就读于长安大学桥梁工程专业,2012年毕业后选择去武汉工作并将户口迁至武汉。随着西安的人才优待政策不断提升,2015年李娜申请调往西安的分公司,随着落户新政的实施,她决定将户口迁至西安。李娜说:“我大学是在西安就读的,我对这里已经非常熟悉了,再加上我的家人、同学都在西安。相比武汉,西安离家更近些,所以我选择回来。”李娜表示,这次“回归”西安,成为第15万个本科生,她非常的感动和荣幸:“随着西安市政策的不断优化,西安吸引的人才也会越来越多,希望今后我也能为西安的发展添砖加瓦。”

  西安市公安局副局长张卫对新落户的4名本科生表示欢迎:“今天举办这样一个具有纪念意义又有仪式感的活动,是为了使户籍新政在执行的过程当中,有一个值得纪念的时刻,也是为了让几位新西安人有一段美好记忆。希望在未来,几位新西安人能发挥文化自信和智力优势,为西安的发展和建设提供支持。”

  据介绍,随着毕业季的到来,未来一段时间西安将会迎来毕业生集中落户,西安市公安局户政部门负责人表示,已经做好了准备工作,迎接更多外地学生落户西安。(三秦都市报记者李天娇)

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved