设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>社区党建

延安宝塔区杜甫川社区开展主题党日活动

作者:王小雪 姜宇锋  来源:陕西传媒网  2018年06月13日14:49

延安宝塔区杜甫川社区开展主题党日活动
下一页

为传承和弘扬中华民族传统文化,增进社区邻里感情,6月12日上午,杜甫川社区党总支组织居民党员和志愿者开展了“主题党日+我们的节日”暨“棕香话端午 共叙邻里情”主题活动,粽叶飘香,十分热闹。

“要先放颗枣堵住,这样就不会漏米了”“包粽子的米要泡过,粽叶要卷出角,绳子要扎紧”。街坊邻里一边交流着经验,一边聊着家常,一边快速地操纵着手中的米和线,不一会儿,一堆堆鲜艳的粽子就呈现在大家面前了。随后,社区书记向大家讲起了端午节的文化和种种民间习俗,并生动介绍了端午节的起源、传说,以及赛龙舟、吃粽子、挂艾草、插菖蒲、吃咸蛋等传统习俗。

活动结束后,杜甫川社区工作者把包好的粽子送到社区计生特困家庭朱维琴和贫困户任丕发家中,并和他们拉起家常,使他们提前感受到了端午节前社区的和谐氛围。

此次活动让社区居民充分了解了我国传统端午节的文化,进一步促进了邻里团结和谐,弘扬了社会主义核心价值观。大家纷纷表示,社区搭建这样一个平台让大家聚集在一起,提前过了一个即快乐又有意义的端午节。(王小雪 姜宇锋)

【1】【2】【3】

(责任编辑:张娇娇)