陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

三原县:加强考核实效 助推追赶超越

作者:黄焕

2018年06月13日15:21

来源:陕西传媒网

今年以来,三原县结合发展实际,着力在优化体系、创新方式上突破,积极发挥目标责任考核的“指挥棒”作用,不断增强考核工作的实效性和辐射力,助推全县追赶超越。

优化考核体系。按照“五大发展理念”和“考细、考精、考重点、考关键”的原则,进一步优化指标结构,定准指标设置内容。对镇(办、中心)依据自然环境、区位优劣、基础条件的差异,以差异化互补式,合理设置共性指标,灵活设置个性指标,并赋予一定权重;对县级部门依据其职能差异、服务差别进行分类设置指标,分层划分权重,并突出创优争先项目的考核,引导各部门在全面完成职能任务的基础上,富有成效开展创建工作。

创新督考方式。将考核与督查相结合,形成考评工作新合力。为充分发挥考核、督查工作在推动发展、激励导向方面的作用,对县委县政府确定的重点工作、重大项目等,建立严格的责任制,由有关部门及时跟踪督查,并把督查情况作为平时和年终考核的重要依据,形成了考核、督查密切配合、相互印证的工作机制,为提高考评工作科学化水平提供了有力保证,从而推动各项目标任务落到实处,取得实效。(黄焕)    

(责任编辑:林琳 同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved