陕西传媒网>>新闻频道>>国内新闻

交通运输部路网中心:端午假期高速通行不免费

作者:朱江

2018年06月13日07:57

来源:人民网

人民网北京6月12日电 (朱江)据交通运输部网站消息,交通运输部路网中心(以下简称“路网中心”)发布2018年端午全国公路网出行预测报告,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。端午假期,交通运输部路网中心预计全国公路网整体路况较好,日拥堵分布特征呈现“双峰”型。

端午假期,路网中心预计假期第一天6月16日为出行高峰,9时-12时是出行高峰时段;尤其是10时-11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%;受集中返程的影响,假期最后一天6月18日15时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5%。

端午期间,据路网中心预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

端午期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区;另外,由于天气炎热,端午期间踏水纳凉成为热门选择。自驾热门景区均为傍水景区。

端午期间,北上广深等一线城市及省会城市周边高速公路易发生拥堵。

路网中心预计高速公路交通流量较高的通道包括:京承高速河北段、大广高速北京段、河北段,莞佛高速广东段、京港澳高速湖南段,沈海高速江苏段、上海段、浙江段等。

路网中心预计交通流量较高的城市周边绕城高速包括:广州环城,成都绕城,上海绕城及杭州绕城高速等。

路网中心最后指出,车流量较大的服务区多集中于广东省、江苏省两个人口和旅游大省。

旅游出行和观赛饮酒增多 端午节交通安全风险加大 公安部发布节日交通安全预警

世界杯足球赛开幕在即,端午节即将来临,加之全国高考和多数地方中考结束后家长及学生出游人数明显增多,各地将迎来自驾游、包车旅游出行高峰,同时酒驾、疲劳驾驶等违法行为几率加大,多重风险因素叠加,假期道路交通安全形势面临较大挑战。近日,公安部分析了近3年端午节期间道路交通事故特点,对今年端午节期间交通安全形势进行了分析研判,并向社会公众发出交通安全预警提示。

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved