陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

周至检察院五项举措切实加强保密工作

作者:牛思源

2018年06月13日16:05

来源:陕西传媒网

2018年5月是我国第30个保密宣传月,今年保密宣传月的主题是“坚定理想信念,对党绝对忠诚”,目标是“严守政治纪律和政治规矩,自觉履行保守国家秘密义务,为大西安追赶超越营造安全保密环境”。周至县人民检察院紧抓保密宣传月的有利时机,切实推行五项举措,认真做好保密宣传教育,提高全院干警保密意识。

签订保密协议。由周至县保密局下发《周至县保密要害部门保密工作责任书,该院主要领导签署并分别在要害部门、保密局存档,承诺建立健全各项保密管理制度和管理措施,严格实行制度化管理,规范涉密人员保密行为。

调整保密小组成员。因人事变动,为切实加强该院保密工作,对该院保密工作领导小组及其办公室人员进行调整。重申保密工作领导小组及其办公室人员职能,明确具体人员分工,提高保密小组成员的保密使命感和责任感。

组织保密普法在线考试。依托“西安保密普法在线”平台,开展全员学习培训,将《保密法》《保密法实施条例》作为保密宣传教育的重要内容,利用电脑端、手机客户端进行学习,并组织该院保密小组成员参加在线考试,该院保密小组成员全部顺利通过考试。这次考试极大的提升了我院保密成员对于保密方针政策、法律法规和保密基础知识的掌握水平。

进行保密自查自评。5月份在该院进行了一次大规模的计算机摸底检查,在每台内网计算机醒目处张贴严禁接入互联网的标识,严禁u盘、硬盘等存储设备接入涉密网络,建立健全涉密计算机保密台账,完善机要室出入登记制度,提升计算机网络保密管理规范化、制度化水平。

加强保密意识宣传。充分发挥检察院保密宣传教育主阵地作用的同时,利用多种渠道,多种形式,多种载体,对保密知识、保密意识、保密责任进行宣传。在该院大厅电子显示屏上循环播放保密宣传标语,在重点岗位核心设备上张贴保密宣传标识,营造强烈的保密宣传氛围。(牛思源)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved