陕西传媒网>>房产>>房产资讯

全国首套房利率连涨17个月 同比增长近两成

作者:

2018年06月11日07:53

来源:北京日报

  从2017年1月至今,全国首套房平均利率已连续17个月上涨。据融360最新发布的5月房贷报告显示,2018年5月全国首套房贷款平均利率为5.6%,相当于基准利率1.143倍,环比4月上升0.72%,同比去年5月首套房贷款平均利率4.73%,上升18.39%,增长近两成。

  随着资金成本持续上升,越来越多的银行上调首套房贷利率。数据显示,今年5月,在全国35个城市533家银行分(支)行中,有193家银行首套执行基准利率上浮10%,161家银行首套执行基准利率上浮15%,106家银行首套执行基准利率上浮20%,20家银行首套执行基准利率上浮25%,8家银行首套执行基准利率上浮30%。

  北京5月的首套房贷款平均利率为5.45%,环比上升1.68%。在北京地区监测的30家银行中,中行、农行、工行、建行上调首套房贷利率,执行基准上浮15%,至此北京地区全部银行首套房贷利率均执行基准利率上浮10%以上。

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved