设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

2018“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游半程马拉松赛鸣枪开赛

田涯  来源:陕西传媒网  2018年06月10日20:36

2018“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游半程马拉松赛鸣枪开赛
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)“激情马拉松,避暑九成宫”。6月10日上午,2018“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游半程马拉松赛在宝鸡麟游县青莲山广场鸣枪开赛。来自全国陕西、河北、湖南、广东等14个省、市的2500余人参与其中,通过跑步的形式,品味隋唐文化景观,感受麟游的青山绿水魅力。

经过2个多小时的激烈角逐,最终来自山东的选手陈鑫用时1小时13分钟44秒夺得男子组冠军,女子组冠军则由同样来自山东的选手骞穆华摘得,成绩为1小时25分钟37秒。

本次赛事由陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会、宝鸡市人民政府主办,陕西省田径协会、宝鸡市体育局、宝鸡市旅游发展委员会、麟游县人民政府承办,中共麟游县委宣传部、麟游县教育体育局、麟游县文化广电局协办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。赛事是是宝鸡地区的首次马拉松赛事,设置了男、女半程马拉松(21.0975公里) ,奖项设置分别录取男、女前30名。

作为赛事举办地,近年来麟游县旅游文化事业发展蒸蒸日上,以全域景区化、产业融合化、全民共享化为着眼点,加快推进麟游旅游从景点旅游向全域旅游转变。全县着力推进"隋唐文化、绿色生态、红色旅游、健康养生、美丽乡村"五大板块建设,引导全域旅游差异化、特色化发展,成功打响"探谜麟游县避暑九成宫"的优质旅游品牌。麟游县委、县政府认真践行"绿水青山就是金山银山"的理念,将旅游业作为县域经济新的支住性产业来培育。

陕西省体育局副局长董利表示,此次宝鸡麟游马拉松赛的举办不仅推动了全民健身运动的广泛开展,也让更多的人通过体育赛事走进麟游,感受这里深厚的文化底蕴与得天独厚的旅游资源,当地也通过赛事实现了文化、旅游、体育三者的深度融合。省体育局也将通过打造更多群众喜爱、参与便捷、受众广泛的体育赛事活动,以满足更多市民参与体育活动的需求。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:王皓 陈燕)