设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

2018中国跆拳道公开赛在西安开赛:展现古城新形象 建设国际大都市

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2018年06月09日10:11

6月8日晚,2018“一带一路”中国跆拳道公开赛在西安开赛。
6月8日晚,2018“一带一路”中国跆拳道公开赛在西安开赛。
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)6月8日晚,2018“一带一路”中国跆拳道公开赛在西安城市运动公园运动公园开赛。本次赛事为2020年东京奥运会积分赛,共吸引来自30多支国内外队伍的跆拳道运动员和爱好者约400多人参赛。

精彩开幕式 展现健康西安

2018年“一带一路”中国跆拳道公开赛为期3天,设专业项目比赛和品势项目比赛,其中,专业比赛男子组设-54kg、-58kg、-63kg、-68kg、-74kg、-80kg、-87kg、+87kg等共8个重量级组别,女子组设-46kg、-49kg、-53kg、-57kg、-62kg、-67kg、-73kg、+73kg等共8个重量级组别;品势组设品势比赛(个人、混双、团体、自创品势)、跆拳道舞、电子竞技对抗比赛(男、女子个人、团体)。

开幕式现场,除了常规的运动员入场和仪式环节外,精彩的文体演出也为比赛增色,节目既有中华优秀传统文化汉唐鼓舞展示,又有“一带一路”沿线国家风情荟萃;既有令人耳目一新的秦歌演唱,同时邀请各国留学生推介西安,诠释“一带一路”国家人民永结命运共同体,共同发展共创美好生活,来自西安工业大学啦啦操队带来的精彩啦啦操表演,展现健康西安、活力西安新形象。

本次赛事由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国跆拳道协会、陕西省体育局、西安市人民政府、西安体育学院主办,陕西省拳击跆拳道运动管理中心、陕西省跆拳道协会和西安市体育局承办,西安城市运动公园、凌烟(上海)体育文化发展有限公司协办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。

赛事国际化 助力西安大都市建设

历史上,以西安为出发点的丝绸之路,曾经是亚欧经济文化交流的重要通道;如今,西安举办的一项项国际赛事,成为国际交流的重要舞台,也为西安建设国际化大都市贡献了重要力量。西安市依托优质资源和专业的服务能力,按照“文化+体育+丝路”的理念,围绕文化主题打造体育超级IP赛事,通过体育活动传播文化精髓,以“一带一路”中国跆拳道公开赛为突破口,加快西安体育发展,推动西安与沿线国家体育深度合作。

近年来,陕西体育秉持追赶超越发展理念,着眼建设西部体育强省目标,群众体育蓬勃发展、竞技水平明显提高、体育产业方兴未艾,综合实力全面提升。随着陕西竞技体育“扩容增项”布局第十四届全运会,陕西省拳击跆拳道运动管理中心也于2017年正式揭牌成立,快速推动全省跆拳道运动发展,本次比赛共派出4名教练员和12名运动员,参与7个项目的角逐。

“大赛落户陕西,体现了世跆联、亚跆联和总局拳跆运动管理中心对我省体育事业的信任和支持,对我省跆拳道项目的发展具有十分重要的意义。我们将按照总局拳跆运动管理中心的要求,进一步加强与国际体育组织合作,吸引更多世界高水平运动员来参加比赛,对标国际精品赛事运行模式和组织运作方式,以经营的思维来谋划赛事的组织和运作,促进赛事常态化、国际化、专业化、商业化,全力做好组织协调、服务保障等工作,将中国跆拳道公开赛打造为定期、常年举办的一流品牌赛事,为宣传陕西文化、展示陕西元素、讲好陕西故事,为建设体育强省、实现陕西体育追赶超越出新的更大的贡献。”陕西省体育局副局长邹军说道。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责任编辑:王皓 何叶)