设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

“草根拳王”闪耀西安市拳击公开赛 古城拳击助力“赛事名城”

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2018年06月07日09:41

“草根拳王”闪耀西安市拳击公开赛 古城拳击助力“赛事名城”
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)经过3天激烈角逐,2018“四联绿色能源杯”西安市拳击公开赛于6月6日圆满结束。本次比赛中涌现出的优秀选手将代表西安市参加今年10月在古城举行的第三届丝绸之路杯国际拳击挑战赛。

作为古城最具“传统性”、“观赏性”的品牌赛事之一,市拳击公开赛今年已连续举办了9届。由于影响力不断扩大,今年的比赛就吸引了来自河南、四川、湖南、新疆、宁夏、重庆等地的业余拳王纷纷报名参赛。经过3天精彩的龙争虎斗,最终古城拳手张志刚、高应平、藏哈尔加依拉吾汗分获男子60公斤级、64公斤级、69公斤级冠军,石丽萍摘得女子55公斤级冠军。河南选手周润琪夺得男子54公斤级冠军,重庆选手李桂名夺得男子57公斤级冠军,男子75公斤级冠军则被河南选手杨志豪夺走。“没想到,确实没想到,咱古城的民间赛事水平居然快赶上国内专业赛事了。今天虽然打赢了,但对手的技术、体能和不服输的劲头,确实给我留下了深刻的印象”。气喘吁吁地走下男子69公斤级决赛场后,今年全国大学生运动会男子64公斤级冠军、西安外国语大学学生藏哈尔加依拉吾汗对记者说道。

在接受记者采访时,市拳击协会常务副主席兼秘书长俞智敏表示,作为今年第三届丝绸之路杯国际拳击挑战赛前的一次“热身赛”,本次市拳击公开赛的规模和水平均创下历届之最。10月将在古城举行的第三届丝绸之路杯国际拳击挑战赛,预计将有来自中国、日本、韩国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、泰国、菲律宾等9个国家的业余拳王参赛。赛事举办期间,还将举行亚洲业余拳击发展高峰论坛,亚洲书画交流展示、亚洲拳王进校园等系列文体活动,两届奥运冠军、中国拳王邹市明届时也将亲临古城助兴。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:王皓  何叶)