陕西传媒网>>旅游>>业界动态

全球主题公园报告:2020年中国将成最大主题娱乐市场

作者:佚名  来源:环球旅讯

2018年06月07日11:09

  近期,国际主题娱乐协会与旅游业研究及咨询机构美国茂盛集团联合发布的《2017年度全球主题公园和博物馆调查指数》报告,分享了美洲区、亚太区、欧洲/中东/非洲的主题公园的市场数据情况,本文聚焦亚太区市场,一窥这一市场的发展状况和趋势变化。

  中国主题公园集团游客总量增幅近20%,大力推动全球主题公园游客增长

  报告显示,从全球来看,2016-17年,全球十大主题公园集团的游客量增长率达8.6%, 2017年,全球十大主题公园集团的游客量为4.758亿,而2016年,全球十大主题公园集团的游客量为4.383亿。

  全球十大主题公园集团的游客总量年增幅达8.6%,其中中国主题公园集团游客总量增幅近20%,大力推动了这一增长。目前中国主题公园集团游客总量占全球游客总量约四分之一。如今每年全球主题公园的游客量已接近50亿人次。

  全球排名前10位的主题公园集团中,迪士尼集团、默林娱乐集团、环球影视娱乐集团,此外,中国华侨城集团、华强方特集团、六旗娱乐公司和长隆集团也位列前十。


全球排名前10的主题公园集团


全球排名前25位的娱乐/主题公园

  纵观今年几大区域市场的业绩表现,随着上海迪士尼完成首个全年运营后,中国大陆助力亚太区游客总量增长5.5%。北美地区游客总量平缓增长2.3%,在2017年首次超过1.5亿人次。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved