陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

中国最有魅力的7大风景区 再穷也要去看看

作者:佚名  来源:旅行趣事多

2018年06月07日10:38

每年一到这个时间点,很多人都开始计划假期的旅行了,有的选择周边游,有的选择全球游,还有的遗憾中国的景区还没游完呢?今天,小编给大家盘点了中国最有魅力的七大风景区,即使穷游,也一定要去看看。

▼北京长城

长城,从东到西绵延万里;从古至今,其修筑延续二千多年。凭临登攀,偏要到悬崖绝壁人踪罕至处,方可见其建造的艰辛奇特。

它那雄伟的风姿、美学的价值、防御的功能及所蕴含的军事谋略,都是世界文化遗留中少见的。它是世界的奇迹,是个伟大的奇迹,因为它深受各国人民的仰慕和赞叹。

▼安徽黄山

黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。

黄山是安徽旅游的标志,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之称。

▼漓江阳朔兴坪

兴坪镇位于阳朔东北部,距阳朔县城25公里,漓江在此绕了一个大弯,形成了一条美丽的碧波玉带。

兴坪依山傍水,风景荟萃,粉墙乌瓦石板小巷,是漓江沿岸最美丽的古镇。在平静的湖面上,划起船桨,在夕阳的的映照下看泛起的层层涟漪,美如仙境。

▼九寨沟珍珠滩瀑布

珍珠滩瀑布海拔2443米,瀑布高21米,宽162米,是九寨沟内一个典型的组合景观。上端滩流由台面上九寨沟珍珠滩瀑布注入下方丹祖沟,形成壮观的飞瀑。

瀑布被型如新月的岩体分割为数股,或银帘飘飞,或白浪滚滚,或如珠似线,狂奔急泻汇入涧底,喧腾着奔流而下。珍珠滩瀑布宽200米,落差最大可达40米,气势非凡,雄伟壮观。

▼广西德天瀑布

德天瀑布位于广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连。

此外,德天瀑布也是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍,为中国国家AAAA级旅游景区。

▼盘锦红海滩

红海滩风景区是国家4A级景区、辽宁省优秀旅游景区。位于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河乡境内,属于湿地生态旅游景区。

红海滩风景区是自然环境与人文景观的完美结合,是集游览、观光、休闲、度假为一体的综合型绿色生态旅游景区。

▼云南元阳水稻梯田

元阳哈尼梯田主要有3大景区:坝达景区包括元阳梯田箐口、全福庄、麻栗寨、主鲁等连片14000多亩的梯田,老虎嘴景区包括勐品、硐浦、阿勐控、保山寨等近6000亩梯田,多依树景区包括多依树、爱春、大瓦遮等连片上万亩梯田。

如此众多的梯田,在茫茫森林的掩映中,在漫漫云海的覆盖下,在和煦阳光的普照下,构成了神奇壮丽的景观。

▼安徽黄山

黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。

 

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved