陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

从美景到美食 陕西这个古朴小城悄悄藏了一个“小江南”

作者:佚名  来源:咸阳旅游

2018年06月07日10:06

初夏的空气里常常带着几分诗意,乌篷船倒映在平静的水面上静谧美好,青瓦白墙小桥流水烟雨朦胧,这是江南的风韵。

总是羡慕水乡的静谧,却不知 陕西周边就有一个“小江南”!

它是咸阳最小的一座县城,历史悠久,境内处处古韵,曾是炎帝后裔姜姓有邰氏的封地。

走进这里,宛如行走在江南小镇。你想象中的小桥流水、青砖瓦房,这里应有尽有。

如果一个地方,能领略婉约的江南风情,还能感受到关中农耕文化的厚重,这一定非武功县莫属!

不得不赏的美景 姜嫄水乡 

可以姜嫄,何必江南,姜嫄水乡将江南风情与关中文化完美融合。武功县的姜嫄水乡可谓是大名鼎鼎,在这里游客可以体验关中与江南的美景与意境。

清凉寺 

这个清凉寺不是西安的清凉寺,武功清凉寺坐落于武功县武功镇北关外的康家山顶端。整个建筑群依西崖而建,面向东方,气势雄浑。凭栏远眺,凉风习习整个武功镇城区尽收眼底,是个避暑休闲的好去处。

关帝庙

关帝庙位于武功镇南关小华山之下,始建于宋代,现存的是一组明清建筑群体。武功关帝庙规模之大,建筑之宏伟居关中西部之首,不失为一组集宗教文化、建筑风格、艺术展示于一身的民族宝贵遗产,也凝聚着辛勤的劳动人民的卓越智慧和心血,魅力无穷。

教稼台

不仅有水乡,武功还有着全国唯一的一处古农业名胜古迹--教稼台。教稼台位于陕西省咸阳市武功故城东门外漆水之滨,原为一矩形土心砖砌平台,下大上小,呈覆斗状,中有洞门,为来往车马行人必经之路。相传这里是农业始祖后稷“树艺五谷、教民稼穑”的地方,后人为了纪念他的功绩而建立了此台。

不得不吃的美食 

除了美景是必须看的之外,美食也必不可少,当然最具特色的还是当地的这些小吃啦~

△武功倪家大锅盔

△武功旗花面

△武功普集烧鸡

△北韩麻花

说得再多不如亲身体味,武功的文化底蕴到底有多深,还得亲自来这里,感受一下!

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved