陕西传媒网>>法治陕西>>三秦警界

宁陕公安局检查指导校园安保工作

作者:胡清地

2018年06月06日09:09

来源:陕西传媒网

为了认真做好校园安全保卫工作,确保校园周边秩序良好、上下学高峰勤务“护学岗”力量到岗和工作措施到位。6月5日上午,宁陕县政府党组成员、局党委书记、局长田波及相关警种负责人深入城区宁陕中学、城关初级中学、宁陕县小学突击检查。

在检查中,田波按照县局印发《全县公安机关进一步加强校园周边安保工作实施方案》的通知要求,重点检查了上下学期间校园周边“高峰勤务”护学岗的警力落实情况。对学生安全出行、学校内部保卫制度、安全制度等制度的落实情况逐一查看,同时,就进一步加强校园安保工作进行了重点指导。

最后,田波要求,要建立“公安部门牵头、职能部门参与、属地派出所为主”的校园安保责任体系,严格落实公安部、教育部《中小学幼儿园安全防范工作规范》,督促指导学校落实安全防范主体责任和中小学、幼儿园校长、园长安保第一责任人的责任,确保各项安全防范措施落实到位。深入开展矛盾隐患排查进校园活动,加强校园周边危爆、危化、违禁物品和易肇事肇祸精神病人的排查管控力度,加强火灾隐患苗头排查治理,最大限度清除各类涉校安全风险隐患。全面开展校园及周边治安隐患排查整治,清理整治周边网吧、出租屋等治安复杂场所,及时查处违法违规行为,建立校园周边治安形势研判预警机制,打击发生在校园周边寻衅滋事、危害学生的违法犯罪活动,最大限度地挤压违法犯罪活动空间,净化校园周边治安环境,确保校园周边有效警情实现同比下降。要按照“公安(社区民警、交警、巡特警)+社会(红袖章)+学校(校警、保安)+ 学生家长”四位一体的“护学岗”,落实警力。确保上下学高峰时段学校门前“见警察、见警车、见警灯、见红袖章”,着力提升校园安保能力,筑牢校园安全防护网。公安机关社区民警深入辖区学校开展宣传培训工作,以发放宣传卡片、图片展示和现场咨询等方式,为学校师生进行了防伤害、防盗窃、防抢劫、防溺水等安全知识宣传,引导学生掌握并自觉遵守交通、消防法规,切实提高师生安全防范意识和能力。

通过此次检查,进一步落实安全管理责任,切实增强了校园安全防范意识,提升了校园周边安全管理水平。净化了校园周边治安环境,为广大师生营造一个安全、宁静、舒心的工作和学习环境。(胡清地) 

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved