陕西传媒网>>法治陕西>>三秦警界

省公安厅领导调研指导京昆高速禹门口省际公安检查站工作

作者:刘晓军 通讯员 王涛

2018年06月06日09:02

6月4日上午,省公安厅党委委员、副厅长杜清江、反恐总队总队长董伟等一行4人,深入京昆高速禹门口省际公安检查站调研指导检查站工作及2018上合组织青岛峰会安保工作,并亲切慰问一线民警。渭南市公安局党委副书记徐印祖、韩城市公安局党委书记、局长宁双喜等领导陪同调研。

在京昆高速禹门口省际公安检查站,杜清江一行先后查看了检查站营房值班室、枪库等功能区,实地查看了卡口检查大厅、车辆安检通道、缉查布控拦截系统、人像识别系统、X光检测仪以及配套设施设置、警用装备配备等基础设施建设和应用情况,询问了每天的车流量、警力部署和运转情况,看望了正在执勤的一线民警,现场检查指导了执勤民警对过往客货运车辆实施“六必查”的工作流程。

在调研座谈会上,杜清江同志一行观看了京昆高速禹门口省际公安检查站工作专题片,听取了宁双喜同志关于检查站警力配备、勤务运行、装备建设以及近期2018上合组织青岛峰会安保工作部署及开展情况的汇报。

实地检查和听取汇报后,杜清江副厅长对京昆高速禹门口省际公安检查站的机构设置、警务机制运转和高标准建设给予了充分肯定。他指出,京昆高速禹门口省际公安检查站是出陕进京的重要通道,目前,京昆高速禹门口省际公安检查站建设在全省处于领先位置,在安保维稳工作中发挥的重要作用也名列全省前列。韩城市公安局要统一思想认识,切实增强责任感和紧迫感,把上合组织峰会召开期间安保工作作为一项重点工作来抓,立足反恐防暴、打击犯罪、治安查控、交通管理等职能工作,对重点车辆、关注人员实施有效打击和防范。充分发挥检查站“过滤网”作用,切实把好“东大门”,管好“大通道”,筑牢省际道路交通安保屏障。

调研期间,杜清江同志一行还深入韩城市公安局芝川派出所督导检查反恐维稳工作。(刘晓军 通讯员 王涛)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved