陕西传媒网>>资讯聚焦

世界环境日 陕西环保集团做环保的行动者

作者:刘佳

2018年06月05日16:58

来源:陕西传媒网

陕西环保集团相关负责人讲述环境保护的重要性。刘佳 摄

陕西传媒网讯(记者 刘佳)“人在没有食物的情况下可以坚持7天,没有水可以坚持3天,但离开空气却没法生存。”世界环境日(6月5日),西安市环境保护局高新技术产业开发区携手陕西环保集团走进社区,号召公众从社区环境做起,积极参与生态文明建设。

保护环境 从身边开始

今年世界环境日的主题是“美丽中国·我是行动者”。在活动现场,记者看到宣传资料从垃圾分类回收、室内空气污染监测、汽车尾气超标处理等贴近居民生活的问题为主,详细地介绍了社区居民如何在日常生活中节能减排,如何进行环境违法行为举报。高新区环保局负责人谈到:“此次进社区宣讲,是希望每个人都能从保护身边的环境开始,如进行垃圾分类、轻装修重装饰,为环保出一份力。”

(责任编辑:王皓  陈燕)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved