陕西传媒网>>资讯聚焦

西安市工商局高新分局等9单位获外商投资企业登记管理权

作者:孟雄薇

2018年06月05日16:05

来源:陕西传媒网

近日,为了支持陕西自贸试验区建设,国家市场监督管理总局授予西安市工商局高新分局、西安市工商局经开区分局、西安市工商局浐灞生态区分局、西安市工商局国际港务区分局、西咸新区工商局空港新城分局、西咸新区工商局沣东新城分局、西咸新区工商局秦汉新城分局、西咸新区工商局泾河新城分局、西咸新区工商局沣西新城分局、紫阳县市场监管局外商投资企业登记管理权。

6月5日,外商投资企业登记管理权授牌仪式在陕西省工商局政务服务中心举行。省工商局副局长田中智主持授牌仪式,外资处处长任军宁宣读国家市场监督管理总局授权通知,西安市工商局高新分局代表授牌单位发言。

授牌仪式后,省工商局局长王吉德做了重要讲话。他指出,下放外商投资企业登记管理权,将极大方便外资企业来陕投资,有效降低外资企业市场准入成本。这既是我们推进外资企业登记注册便利化的具体实践,也是深化商事制度改革的重要内容,更是优化提升陕西营商环境的有效举措。大家要提高站位,精心实施,切实做好外资企业登记监管权的承接工作。

陕西省工商局局长王吉德做重要讲话

王吉德要求此次获得授权的单位:一要认真准备,扎实做好各项准备工作;二要规范登记,严格遵守法律法规和有关政策规定,正确履行外资企业登记管理职能;三要深化改革,积极推进外资企业登记制度改革,努力形成权限下放和改革深化的叠加效应,进一步优化外资企业准入环境,吸引更多外资企业来陕投资;四要优化服务,全面做好各项服务和管理工作,优化服务的同时,要做好外资企业的统计分析工作,为党委、政府进一步优化政策提供参考,实现区域经济持续健康发展。(记者 孟雄薇)

(责任编辑:王皓 何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved