设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

陕西省首届杨家沟红色山地马拉松6月23日在米脂开赛

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2018年06月05日15:17

陕西省首届杨家沟红色山地马拉松赛新闻发布会在省体育局举行
陕西省首届杨家沟红色山地马拉松赛新闻发布会在省体育局举行
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)“6月23日在米脂举办红色马拉松,就是要充分将杨家沟的红色旅游资源与体育精神相融合,着力推动杨家沟红色旅游建设项目和古城保护维修项目的建设,让更多的人了解米脂、认识米脂、走进米脂。”6月5日,在2018中国·米脂“美丽乡村”陕西省首届杨家沟红色山地马拉松公开赛新闻发布会上,省社会体育管理中心主任田凯说道。

本次马拉松赛由陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、榆林市体育局、米脂县人民政府、陕西省登山协会承办。其中以山地马拉松为内容的专业组比赛,线路总长度25KM,从米脂县城出发,经过多个极具陕北特色的美丽乡村,最后到达杨家沟革命旧址,海拔累计爬升约500米,届时将有全省以及国内外马拉松选手同台竞技。群众组比赛全程5公里,预计规模近万人。田凯透露,此次赛事总奖金将达8.64万元,分别奖励男女组前15名。各组第一名均奖励1万元人民币。

在新时期,体育的功能更加丰富,举行专业赛事成为助推县域经济和社会发展的重要平台和载体。红色山地马拉松是今年陕西省体育局、陕西省社会体育管理中心通过赛事推介招标重点打造的拥有自主品牌的大型山地户外赛事,是省内推广山地运动的一张新名片。“我们将把这一赛事,努力打造成覆盖面广、参与度高、更具辨识度的山地运动品牌。为进一步扩大米脂等具有红色资源的地区影响力,为产业扶贫和老区群众的就业创业、民生改善,提供强大的品牌效应和发展动力。”省体育局副局长徐鹏表示。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:王皓  何叶)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154