陕西传媒网>>财经>>银行保险

爱西安 践行绿色公益 青春工行在行动

作者:佚名

2018年06月05日19:07

来源:陕西传媒网

为积极响应生态环境部发布的2018年六五环境日主题“美丽中国,我是行动者”的号召,在世界环境日来临前夕,工商银行陕西分行团委、西安分行团委联合发起“美丽中国 青春工行在行动”公益活动,通过组织西安地区120余名青春志愿者以“PLOGGING”拾荒慢跑的时尚形式,号召社会公众关注环境健康、履行社会责任,为建设天蓝、地绿、水清的美丽中国贡献一份力量。

“Plogging”(拾荒慢跑)源自瑞典,是一种综合“间歇”和“伸展”的运动,由瑞典语中“捡垃圾”(plocka)和“慢跑”(jogga)两个单词组合而成。PLOGGING(拾荒慢跑)要求活动参与者在跑步时带上垃圾袋,在慢跑的过程中利用短暂的间歇弯腰捡起周围的垃圾,不仅有益身体健康,还能促进环境卫生。

工商银行陕西分行团委书记张近秋发出绿色环保倡议书

工商银行青年志愿者与西安环保碑林分局、南院门街道办工作人员向过往群众宣传环保知识

活动当天,工商银行陕西分行青年志愿者统一身着运动服装,佩戴印有“中国工商银行青年志愿者协会”的胸牌,肩扛多彩旗帜,分5个小组前往古城西安形象标志性建筑—南大街、钟楼、南门城墙、大明宫国家遗址公园、大雁塔等地全面开展“Plogging”公益活动,为古城西安再添一道靓丽的风景。

工商银行陕西分行青年志愿者行走在南大街

工商银行北大街、东大街支行青年志愿者在钟楼

青年志愿者在金花广场

工商银行太华路支行青年志愿者在大明宫国家遗址公园

工商银行曲江支行青年志愿者在大雁塔

本次公益活动通过以青年员工喜闻乐见的形式将健身与环保有机融合,进一步激发了青年员工为建设天蓝、地绿、水清的美丽中国的意识和责任感,同时也向社会展示出工商银行青年员工阳光、活力、向上的精神面貌。

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved