陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

澳餐厅卖"中国佬汉堡"被批歧视 店主:无意冒犯

作者:

2018年06月05日09:20

来源:中国新闻网

中新网6月4日电 据澳洲《星岛日报》报道,澳大利亚柏斯南区Canning Vale一间汉堡包店近日在网络“爆红”,但不是因为汉堡包的份量或配料,而是它的名字。该店其中一款汉堡包名为“中国佬汉堡”(Ching Chong Burger),被网民批评涉嫌种族歧视。

这家餐厅,为各种汉堡包起了“独特”的名字,包括“麻烦友”汉堡(The Troublemaker)和“魔幻蘑菇”汉堡(Magic Mushroom)。

不过,它的一款“中国佬汉堡”引起了争议。网民Lisa Chappell在网上发起联署,批评该餐厅涉嫌种族歧视。

Lisa Chappell认为,该店用“中国佬”这个字眼,是非常冒犯、诋毁和不适当的。

七号新闻台(7News)引述“庄尼汉堡”的马来西亚裔店主称,他无意冒犯任何人,使用该名字只因它的意思是“可靠”而“原创”的。

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved