陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

周至检察院切实维护在押人员的合法权益

作者:贺三娟

2018年06月05日09:34

来源:陕西传媒网

根据省检察院下发《关于在全省检察机关开展监督维护在押人员合法权益专项活动的通知》,周至县检察院执检干警认真学习、深刻领会,坚持“惩治犯罪与保障人权并重”原则,切实把监督维护在押人员的合法权益贯彻落实到刑事执行工工作中。

加大羁押必要性审查案件力度,坚决预防和纠正超期羁押和久押不决,最大限度的减少不必要的羁押。

依法加强监管场所全防范检查,消除各类安全隐患,确保监管场所安全无事故,切实维护在人员的合法权益。

依法监督打击“牢头狱霸”和体罚虐待等违法行为,加强戒具使用及饮食卫生劳动的监督。

通过告知在押人员权利及义务、设立检察官信箱、在押人员约见检察官制度等方式,畅通在押人员及其亲属控告、举报和申诉的渠道。(贺三娟)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved