陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

杨陵检察院开展宣传扩大公益诉讼知晓率

作者:许洁 付曌

2018年06月05日09:32

来源:陕西传媒网

近日,杨陵区检察院以“检察公益诉讼,助力美好生活”为主题,举行公益诉讼宣传活动,扩大公益诉讼知晓率,进一步拓宽公益诉讼案源。

杨陵区检察院的干警们走上街头,在人流密集的中心广场开展宣传,干警们通过组织群众在宣传条幅上签名,整理展示牌、发放民事检察阳光检务宣传手册、宣传手提袋、进行集体签名等活动,呼吁各界群众树立“金山银山不如绿水青山”理念,自觉守护绿水青山。

干警们积极接受现场群众咨询,为群众解答了检察公益诉讼的法律依据、监督目的、受案范围等相关内容,并结合该院成功办理的生态环境保护、食品药品领域、国有财产保护等领域的典型公益诉讼案件进行讲解,使得现场群众更直观的认识到检察机关开展公益诉讼的意义和目的,宣传活动达到了预期效果。

为进一步扩大宣传效应,杨陵区检察院还在市区主干道悬挂公益诉讼宣传横幅,努力营造开展公益诉讼浓厚氛围。通过宣传,老百姓对开展公益诉讼工作有了全面了解,保护自然环境意识得到了增强。(许洁 付曌) 

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved