陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

渭城检察:一串钥匙引发的抢劫

作者:宋成刚 裴阳

2018年06月05日09:30

来源:陕西传媒网

丢钥匙,在很多人眼里是一件稀松平常的事情,也常常不以为然的认为再配一把就好了,也有人心存侥幸,觉得即使有人捡到钥匙,也未必就知道开哪扇门。近日,渭城区人民检察院批准逮捕了一起持刀入户抢劫案件的犯罪嫌疑人,嫌疑人武某某正是通过捡到他人钥匙,实施入户抢劫的。

2017年8月底的一天,犯罪嫌疑人武某某在咸阳湖边散步时,捡到了一串带有门禁的钥匙,在其捡到钥匙后并没有交还给前来寻找钥匙的张某,而是在张某等人寻钥匙未果回家时,尾随至张某居住的某小区2号楼2单元的住所进行踩点,准备日后作案。数月后的一天,犯罪嫌疑人武某某携带一把折叠刀步行至某小区2号楼2单元,在确认之前踩点的位置后,用捡到的钥匙成功打开了2号楼2单元某室的房门,并进屋实施了抢劫。目前该案犯罪嫌疑人武某某已被渭城区人民检察院依法批准逮捕,相关案件正在调查当中。(宋成刚 裴阳)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved