陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

秦都检察院检察开放日提升未成年人“免疫力”

作者:张咪

2018年06月04日14:09

来源:陕西传媒网

2018年5月30日,秦都检察院青少年维权岗检察官在陕科大咸阳强华学校进行法治巡讲课,拉开了该院“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题检察开放日活动的帷幕。

据悉,此次检察开放日是该院在最高人民检察院的统一安排部署下进行的一场以关爱未成年人群为重点的活动。该院邀请了教育领域和关注未成年人检察工作的人大代表、政协委员、关心下一代工作委员会委员,以及同级妇联、共青团、教育行政部门同志和中学师生代表参加了活动。

首先,5月30日下午在陕科大咸阳强华学校举办了一场法治巡讲课,该院青少年维权岗检察官利用案例、图片、数据等精心制作了PPT,通过一个个发生在身边活生生的案例,讲授了法律知识,分析了青少年犯罪的现状、原因和特点,教授给学生们如何提高自我保护意识,播放了介绍检察院和未检工作的宣传片,并在互动环节解答了学生们关心的犯罪中止、缓刑、在网络中如何进行自我权益保护等法律问题,给在场的120余名高中师生上了一堂生动而又深刻的法治课,取得了该校师生的一致好评。

5月31上午,咸阳市人民检察院邀请省、市人大代表、政协委员、人民监督员以及市妇联、共青团、教育行政部门的同志莅临秦都检察院,对该院未检工作进行参观、学习,该院青少年维权岗检察官对我院未检工作开展情况、所获荣誉进行了介绍,并引导参观了该院未成年人检察工作室、讯问室等地点,获得了大家对该院未检工作的肯定。

当日下午,秦都检察院邀请了教育领域和关注未成年人检察工作的区级人大代表、政协委员、关心下一代工作委员会委员,以及妇联、共青团、教育行政部门同志和陕科大咸阳强化学校师生代表28人来参观了该院未成年人检察工作室、讯问室、信息技术中心、公诉部、侦查监督部,并安排专门人员进行了全程讲解。在后楼视频会议室播放了《未检工作30年:在不懈探索中坚定前行》《以爱之名》的未检专题宣传教育片。

最后,秦都区人民检察院党组书记、检察长安钢的主持下召开了座谈会,会上该院副检察长李伟民介绍了未检工作,并听取人大代表、政协委员、师生代表等参会人员的意见建议,与会嘉宾对秦都区检察院未检工作给予了充分的肯定,并提出了自己的意见和建议,取得了良好的社会效果。(张咪)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved