陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

蒲城检察院四项举措夯实保密工作基础

作者:万晓姣

2018年06月04日14:08

来源:陕西传媒网

蒲城县检察院在保密工作中夯实基础,积极举措措施,严防各类失泄密事实发生,取得了较好成效。

加强制度建设。该院党组对保密工作一贯高度重视,把着力抓好检察机关的保密工作与检察业务工作一并纳入重点工作,不断细化工作举措,狠抓落实成效。为促进全院安全保密工作规范严肃,该院确定各部室主要负责人为本部室安全保密工作的第一责任人,层层签订保密责任状,把保密工作作为一项经常性的重点工作,长抓不懈。

强化学习教育。该院注重加强保密教育,增强全体干警保密观念,领导干部和涉密人员坚持带头认真学习各项保密工作的有关规定,强化全体干警特别是重要重点岗位工作人员的保密意识,不断提高依法管理保密工作的水平。

定期督促检查。为确保保密管理工作各项规章制度的落实,及时发现工作中存在的泄密隐患,堵塞管理漏洞,该院强化保密工作的督促检查,采取自查与抽查相结合,常规检查与重点检查相结合,对涉密设备的使用和运行情况、涉密计算机、移动存储介质的保管进行系统检查,重点加强对涉密优盘、计算机的登记管理,禁止内外网混用,发现问题立即通报整改。

加强专项考核,确保工作实效。每年年初,由院保密委员会组织各部门、干警签订《部门保密责任状》和《干警个人保密承诺书》,并将保密工作纳入对各部门的年终目标责任考核,实行以岗定责、以责定标、以标考核。年底由保密办、监察室对各部门保密工作进行考核,凡在保密检查中发现违规操作和未落实保密规定的,减扣相应的保密考核分值;凡在年内发生一起失泄密事件的,取消该部门评优评先资格和涉事干警的一切奖项。(万晓姣)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved