陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

平利检察院全力提升公众安全感

作者:杨云华

2018年06月04日14:08

来源:陕西传媒网

5月31日上午,平利县检察院召开提升公众安全感暨“两率两度”工作动员会,动员全院干警认真落实县委政法委工作部署,扎实推进平安建设集中宣传、走访工作,进一步密切检察机关同人民群众的血肉联系,着力提升检察工作亲和力、公信力和“两率两度”。

会议传达学习了全县平安建设推进会精神,分析了该院“两率两度”暨平安建设宣传存在的问题和形势,通报了全县“两率两度”抽样调查结果,宣读了《实施方案》。

会议要求,自6月1日起至年底,要把提升公众安全感作为检察机关的主责主业,持续开展提升平安建设集中宣传、走访活动。组建五个小组,分赴包抓的城关镇五个村(社区)以及全县11个镇开展工作。夯实四项任务。深入开展平安建设和法律知识集中宣传;开展公众安全感问卷调查,积极稳妥处理群众合情合理合法诉求;收集涉及扫黑除恶等案件线索,做好矛盾纠纷排查调处;宣传检察职能和检察工作,展现新时期检察机关和检察干警的良好风貌。突出“三个必访”。村、组干部必访,收集民情民意;“两代一委”必访,主动接受监督;特殊人群必访,帮助早日回归社会。坚持两个结合。坚持做到提升公众安全感与提升“两率两度”相结合,集中宣传、走访与服务脱贫攻坚、扫黑除恶等重点中心工作相结合。

会议强调灵活形式、务求实效。通过印发宣传资料、集中走访座谈、发放征求意见表、与群众互动学习、排查化解矛盾纠纷等形式,宣传平安建设知识,宣传平利县在提升公众安全感、扫黑除恶专项斗争、“八整治、八打击”等方面取得的成效,宣传检察职能,了解群众所需所愿所盼,征求群众对政法工作特别是检察工作和检察干警的意见建议,妥善解决群众生产生活实际困难,查找检察机关存在的突出问题,认真开展对照检查、集中整改,密切同人民群众的血肉联系,实现检察工作亲和力、执法公信力和人民群众安全感提升的多赢效果。(杨云华)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved