陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

潼关检察长讲党课促进干警廉洁自律

作者:梁春强

2018年06月04日14:06

来源:陕西传媒网

5月28日,潼关县检察院党组书记、检察长贾成民以“遵纪守法 廉洁自律”为题,为全院干警上了一堂生动的廉政专题党课。

在廉政课上,贾成民结合检察工作实际,深入浅出的讲解了维护党的纪律、党风廉政和反腐倡廉应注意的几个问题、构筑拒腐的防线等三方面的内容,督促全体干警要认真学习领会,将理论与实际相结合,注重学习效果,进一步提高提高自身的政治理论学习水平。同时,检察长强调:一是始终绷紧纪律这根弦,提高自我约束能力,提高自我警省能力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑;二是始终把纪律挺在前面,以案为鉴,遵纪守法,做模范的践行者;三是始终把心思用在工作上,用在干事业上,用在为群众谋利益上。特别要严格遵守廉洁自律的有关规定,守得住清贫,耐得住寂寞,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人;四是要继续发扬艰苦奋斗的作风,恪守党的宗旨,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,始终不渝地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,要经得起群众的监督,要经得起良心的拷问。

本次党课内容形象生动,观点鲜明、分析透彻,既有深刻感悟,更有提炼升华,具有很强的针对性和指导性。通过上党课,使全体干警充分认识反腐倡廉的重要意义,进一步增强了党性修养,激发了工作热情和动力。(梁春强)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved