陕西传媒网>>旅游>>最美陕西

西安周边还藏着这些美到窒息的小众旅行地!趁着人少赶紧去~

作者:小宝木屋  来源:企鹅社区-大秦网

2018年06月03日10:16

你走过很多的路,看过很多的风景,遇见过很多的人。后来,你不想再看人山人海,想找寻一处清净之地。今天给大家安利一些西安周边的小众旅行地,一起来看吧。

1.九间房镇桐花沟

九间房镇建有“蓝田猿人遗址博物馆”,是旧石器时期人类遗址发掘地,更是革命老根据地。

沿灞河顺流而上,你会遇见一个“童话沟”。走在乡间的小路,一幅幅田园风光图扑面而来。

种植着不同颜色植物的版块拼在一起,像大片大片的布拼成的艺术品,你会发现大自然是一个艺术品家。

这里有淳朴的民风、旖旎的风光,宜人的美景、如画的天空,像是一块未被人踏足的净土,温婉怡人,美丽如初。

位置:位于西安市蓝田县境东部,灞河两岸,距县城23公里。

交通:从西安出发走沪陕高速,玉山出口下。

2.张裕瑞那城堡酒庄

不知你是否留意过跑男第三季的“神秘古堡杀人游戏”,就是在这里拍摄的。

张裕瑞那城堡酒庄是一个集优质葡萄种植、高端葡萄酒生产销售、葡萄酒文化展示和旅游休闲“四位一体”的国际一流葡萄酒酒庄。

按国家4A级旅游景区的标准,采用了世界四大园林风格之一的意大利托斯卡纳建筑风格,酒庄使城堡主楼与大自然有机结合,构成了一幅温馨、悠闲、典雅、浪漫的田园风光。

在这里你可以不用出国就能领略纯正、独特的欧式风情。感受沉浸在葡萄酒文化中,享受生活的乐趣。

为了旅游的发展,在酒庄内还建有酿酒葡萄种植园、鲜食葡萄采摘园、葡萄酒生产区、地下大酒窖、葡萄酒文化博物馆、个性化体验中心、餐饮、住宿等。

在这里除了能参观到红酒的酿造工艺,还能领略现代田园风光和壮观的城堡、4D电影、小火车、话剧以及儿童乐园,是一场亲子游的绝佳选地。

位置:陕西省咸阳市渭城区渭城镇坡刘村

交通:沿草滩八路向北直行,至西部芳香园,继续向北大约150m处路口左转进入旅游路,沿旅游路向西直行约5km即可到达。

3.秦岭国家植物园

落差2000多米的秦岭国家植物园是世界上面积最大、植被分带最清晰、最具自然风貌的植物园,也是中国第一个国家级植物园。

秦岭,与北美落基山、中欧阿尔卑斯山并称为世界三大著名的,具有生物地理分界意义的山脉。也因其独特的地理环境造就了这里生物的多样性,是中国重要的生物基因库。

秦岭国家植物园区生物多样性十分丰富,由于它包含的海拔跨度非常大,所以在这里你可以看到低海拔的杂果林带、阔叶林带,也可以看到高海拔的草甸、灌丛林带等。

除了丰富的植物资源,秦岭国家植物园境内还有40多种国家珍稀保护动物,如熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛等。

这里有四个景区,可供游客们欣赏不同气候不同地理状态下的动植物景观,让游客在观赏游玩的同时学到不少的知识,并加强游人保护生态环境的意识。

有这样一处集游玩与学习于一身的地方是西安人的福气,趁着初夏的好时节,带上你的家人你的朋友来一场有学问的旅行。

位置:秦岭国家植物园位于西安市周至县境内,距市中心60千米, 总面积639平方千米。

公交:大雁塔北广场东侧乘坐环山旅游1号线公交车(秦岭国家植物园站下车)

自驾:西安绕城高速——西汉高速(涝峪口收费站下)——环山旅游路(S107省道)向西约18公里——秦岭国家植物园

4.簸箕掌

这里三面为沟,背靠大山,形似一只倒扣的簸箕,因而得名。但关于他的得名,我更愿意相信这个美丽的传说。

走进簸箕掌村生态旅游景区,是整齐的建筑还有望不到尽头的绿色。

这里有水鸟成群的女娲湖,村后清晰可见的终南山。明明是坐落在蓝田县的小村庄,却会让游客有一种“小江南”的味道。

如今的簸箕掌已经建成了一个面积6.5平方公里的生态旅游景区,东临秦岭、南依灞河、北靠骊山。

逢秋日,泛舟湖中,水面芦苇随风摇曳。天空飞鸟阵阵轻啼。无论泛舟其上还是湖畔垂钓,都会是一幅美妙的画卷。

这个时节簸箕掌景区牡丹园里,五彩缤纷的牡丹争相绽放,花香沁人肺腑,美景令人陶醉。

位置:西安市蓝田县城以北,距离沪陕高速2.5公里

交通:从绕城高速上G70,G40,沪陕高速华胥出口下,左转按簸箕掌旅游导路牌行驶即可到达。全程约49公里,一个小时车程。

5.诗经里

就像它的名字这里,是一个充满艺术气息的地方。沐手抄诗、簪花祈福,用独特的方式与古人交流。

西北首座花间堂酒店、老舍茶馆、长安古琴博物馆、耀州窑青瓷文化艺术馆、诗经文化体验馆,关于诗经你想要的这里都有。

走进这座小镇,你可以在小雅书社潜心细读,在老舍茶馆体验“餐茶戏礼。

位置:西安市沣河之滨

交通:长安南路—小寨十字右转—科技路—西三环—昆明路立交—108国道—沣滨水镇·诗经里。

公交:乘地铁3号线到鱼化寨站,乘坐沣东通勤2号线到沣河景区站。

6.西安五星街教堂 

五星街教堂始建于清康熙五十四年,欧式的建筑风格与先这座老呈现的格格不入,但也正是因为它独特的建筑风格,成了不少年轻人喜爱的拍照地点。

如果你也是一个爱拍照的小美女,来这里准没错。很大程度上你还会遇到来这里拍婚纱照的情侣,学学专业摄影师的拍照技术,学学新娘的造型,一大波美照出炉。

它是西安教区总堂和主教府所在地,在国内外享有盛誉。

采用现代技术和材料对各各方面进行了为期10个月的整修后,使得教堂更加的宏伟大气,每到圣教节日和社会节日,灯光开启,堂里堂内给人们更加庄严、雄伟、可敬之,整个南堂面貌焕然一新。每天前来参观、拍照、游玩的人络绎不绝。

地址:莲湖区五星街17号

交通:乘坐公交251、407、713、501路在甜水井站下。

7.渼陂湖

“春风自信牙樯动,迟日徐看锦缆牵”,这是杜甫笔下的渼陂湖风光。渼陂湖位于涝河以西,地属西安市鄠邑区。历史上这里是秦、汉上林苑,素有“关中山水最佳处”之美誉。

涝河渼陂湖水系生态修复工程,是陕西省坚持柔性治水理念,重点打造的关中水系三大湖池之一,是涝河蓄滞洪区建设的重点工程,也是西安市持续推进“八水润西安”工程的重要节点。

地址:位于西安市鄠邑区涝河西畔

交通:北大街—长安北路—电视塔盘道—G30连霍高速—G5京昆高速—105县道—渼陂东路—涝滨北路—西安渼陂湖文化生态旅游区

 

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved