设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

中乙联赛:陕西大秦之水“琦”开得胜 主场1:0绝杀宁夏山屿海

作者:田涯 余燕博  来源:陕西传媒网  2018年06月02日21:49

中乙联赛:陕西大秦之水“琦”开得胜 主场1:0绝杀宁夏山屿海
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 余燕博)6月2日下午,中乙联赛第10轮,陕西大秦之水坐镇渭南主场迎战宁夏山屿海,凭借最后时刻王琦的进球以1:0绝杀对手,获得宝贵3分。值得一提的是,“西北狼”本场比赛的赛前海报正是以王琦破门后的照片为背景,配之以“移”山填“海”,“琦”开得胜的主题,未曾想竟一语中的,得偿所愿。

此前,“西北狼”连续输给盐城大丰和大连千兆,此战尤为关键,全队上下赛前的目标只有一个:全取三分不容有失。上半时,陕足有次绝佳机会,王晓龙禁区弧顶凌空垫射,球砸中横梁弹出。半场比分0比0。下半时主教练赵昌宏调整阵容,逐渐加强进攻,双方攻防节奏明显加快。第86分钟,王琦攻入致胜球,完成了对对手的绝杀。

虽然绝杀对手拿到宝贵3分,但是目前仅暂居北区第六,与第四名的积分仍有差距。进入6月份,“西北狼”还有多场关键性比赛,将会面对沈阳城市建设等劲旅。此前连续在客场丢分输球,更是频频在最后时刻或被逼平,或被反超与绝杀,导致球队与联赛冲甲集团拉开距离。在上轮客场输给大连千兆后,“西北狼”与前四名差距拉大,以5胜4负积15分的战绩位居中乙联赛北区积分榜的第六,距离“四强区”里排名末位的青岛中能(积19分)的积分差距已经达到了4分,而距离排名榜首的沈阳城市建设(积24分)的差距更是多达9分。

在战胜宁夏队的赛后新闻发布会上,主教练赵昌宏坦言:“各界对陕足期望很高,对手用120%的努力来打我们。而我们队出战客场时老是太想赢对手,结果反倒被对手抓住机会。总之还是我们教练员没有掌控好,后面仍然需要不断总结,来帮助队员们调整好心态。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:李轲暄 陈怡文)