陕西传媒网>>财经>>财经资讯

前5月销售增81%至1453亿 融创流动性更趋充裕

作者:佚名

2018年06月02日12:39

来源:每日经济新闻

  5月31日,克而瑞研究中心发布的《2018年1-5月中国地产企业销售TOP100排行榜》显示,融创中国前5月实现合同销售1453亿元,与去年同比增长将近81%,在TOP10房企中同比增速位居首位。

  销售持续稳健增长

  根据克而瑞的研究报告,今年1-5月,TOP100房企总体销售规模达到3.47万亿元,同比增长33.5%,其中碧桂园和恒大的同比增速分别达37%和39.5%。

  截至5月31日,中国房地产企业销售榜上的五强选手仍然锁定为碧桂园、恒大、万科、保利和融创这五家房企,并不断拉开与同行之间的差距。

  今年以来,房地产市场调控仍处于升级状态,市场分化进一步加剧,融创以1453亿的销售额实现同比约81%的增长,实属难能可贵。

  不过,融创的销售增长对市场而言并不意外。2017年融创实现合同销售金额3620亿,同比上年的1506亿大增140%,成为过去三年在前十房企中增速最快的房企。

  在3月29日的年报业绩会上,融创披露2018年度销售目标为4500亿,可售货值6745亿,对应的去化率为66%。预计在接下来的几个月,随着大部分可售资源的逐步推出,融创的销售仍有望持续增长。

  流动性更趋充裕

  目前,国内房地产市场形势胶着,不少公司均制定了相对稳健的发展策略,融创

  行政总裁汪孟德在此前举行的业绩发布会上表示,公司将继续按照"去库存、回现金"的战略部署,将战略优势转化为优异的财务表现,进一步增厚公司未来发展的安全垫。

  融创今年以来的拿地力度已明显减弱。机构披露的数据显示,第一季度,融创用于新增土地储备的总支出仅为70多亿,显示出该公司对于后市谨慎乐观的态度。

  标普此前发布评级报告指出,融创买地支出在2017年已达到峰值,2018年以来买地速度有所放缓,主要由于融创已拥有大量土地储备,充足的可售资源将支持公司未来5年的销售增长。因此,融创的流动性十分充裕,公司大量在售现金足以覆盖2018年各项费用支出。在融资方面,融创与境内外多家银行长期保持良好的合作关系,且公司具备多元化的融资渠道满足融资需求。

  今年以来,资本市场和投资机构对其发展前景持续看好,穆迪、标准普尔相继调升公司评级,国际投行对于融创业绩前景的预测也十分一致,认为融创在经历了过去几年的快速扩张后,已经步入全新的发展阶段。

  大多数机构认为,融创充足的土地资源足以支持公司在未来多年内销售规模保持行业的领先地位;同时,公司加快周转,坚决去化、降杠杆的战略选择也锁定了未来多年内的业绩增长前景。

  5月4日,恒生指数公司正式公布2018年一季度检讨结果,融创中国入选恒生中国(香港上市)25指数,并将于6月4日正式纳入。此前融创相继入选MSCI中国指数、富时房地产指数、恒生中国(香港上市)100指数、恒生中国内地地产指数及中证香港100指数。

  鉴于入选恒生中国(香港上市)25指数和恒生指数的标准均主要考察流动性和综合市值,融创中国入选恒生指数的可能性正在加大。

  (本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。)

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved