陕西传媒网>>传媒视频>>原创视频

陕西省“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动在渭南启动

作者:冯英杰 吴凯哲

2018年06月02日14:18

来源:陕西传媒网

6月1日上午,陕西省“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在渭南市举行。

上午9点,陕西省副省长陆治原一行抵达活动现场,参观了渭南市安全文化主题公园和渭南市安全生产工作成果展。

启动仪式上,渭南市市长李毅、陕西省安监局局长胡保存分别致辞,陕西省委宣传部副巡视员张宏科向媒体集中采访团团长授旗,陕西省政府副秘书长兰建文主持。陕西省副省长陆治原宣布“2018年陕西省‘安全生产月’和‘安全生产万里行’活动正式启动”。随后,省市领导共同为本次活动拉杆揭牌。

此外,在启动仪式现场,渭南市相关单位设立咨询台,向过往群众普及安全常识和自救、互救方法。

渭南市妇幼保健院副院长赵丽萍:安全责任重如泰山,作为医院来说,医疗安全永远是一个永恒的主题,今天我们配合这次活动,主要是来宣传一些急救的知识,我们急诊科的医生给市民普及心肺复苏的常识,让去群众遇到一些突发的状况能够得到一些自救。

贴近生活、精彩纷呈的安全生产文艺演出更是吸引了广大群众的目光,现场不时迸发热烈掌声。

据悉,今年6月是第17个全国安全生产月,在此期间,陕西省将以“生命至上、安全发展”为主题,以“实施三项攻坚、助推追赶超越”为重点,开展安全发展主题宣讲、安全生产宣传咨询、宣传七进等一系列主题月宣传教育活动。

拍摄/制作:吴凯哲 配音:王若歆

 

(责任编辑:吴凯哲)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved