陕西传媒网>>财经>>财经资讯

连续3周下跌—互联网“宝宝”产品收益率创一年来新低

作者:钱箐旎

2018年06月01日11:34

来源:经济日报

融360公布最新监测数据显示,5月18日至24日,74只互联网“宝宝”产品的平均7日年化收益率为3.76%,较之前一周下降0.13个百分点,已连续3周下跌。这一数字不仅再创今年新低,也创下了过去一年以来的最低收益水平。

从不同类型销售平台来看,上周银行系“宝宝”的平均7日年化收益率为3.81%,排名榜首;代销系“宝宝”的平均7日年化收益率为3.80%,排名第二;之前收益率一直最高的第三方支付系“宝宝”的平均7日年化收益率仅3.75%,排名第三;基金系“宝宝”的平均7日年化收益率为3.70%,排名垫底。

融360统计了收益排名前十的互联网“宝宝”,数据显示,开鑫盈和华泰柏瑞现金宝以4.19%的平均7日年化收益率并列第一,两者对接的均为华泰柏瑞天添宝货币A。

需要注意的是,目前很多理财平台的“宝宝”产品同时接入了多只货币基金,比如余额宝、微信理财通都接入了4到5只货币基金,这些货基之间的收益差距较大。对此,融360理财分析师刘银平建议,投资者在比较“宝宝”收益的时候,最好比较过去一年以来的平均收益率,而不要只看短期的收益率。

展望后市,刘银平表示,受M2增速回升、外汇占款增加、新增贷款增速持续下降影响,今年二季度利率持续下滑,造成理财产品的收益率也随之下跌,过去一年多以来理财收益持续上升的局面或将告一段落。不过从短期来看,“宝宝”收益率持续大跌的可能性较小。(记者 钱箐旎)

(责任编辑:毛家豪)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved