陕西传媒网>>旅游>>业界动态

多渠道目的地营销 在线旅游在制造下一个旅游热门

作者:郑萃颖 雷润洲  来源:界面新闻

2018年05月30日11:44

“两微一抖”正在成为旅游目的地营销的热门渠道。

今年春季以来,西安市永兴坊的一间酒铺特别火爆,游客们慕名而来,排起长队,就为了体验5元一碗的“摔碗酒”,将一饮而尽的酒碗重重砸到破碎酒碗堆成的陶片山上。

因为在抖音上意外爆火的这段摔碗短视频,西安的旅游发展委员会还专门与抖音达成合作。数据显示,今年春节假期以及清明假期中,西安接待的游客量分别同比增长66.56%,以及38.76%。截至三月,抖音上关于西安的视频量超过61万条,播放总量超过36亿次。

抖音上发布摔酒碗视频的用户表示,自己和家人是专门赶来摔碗的。目前抖音上关于该场景的视频仍然有上万的浏览量。

类似的短视频效应还出现在了济南,抖音上已经有三千多个视频用《hello,济南宽厚里》这首歌作为背景,还有8万多人使用了《济南济南》。济南当地媒体在采访中发现,不少游客前来,就是为了寻找抖音上看到过的宽厚里螺蛳粉店、或者歌词里提到趵突泉、大明湖。有感于这类新形势的目的地宣传渠道,携程和猫途鹰也在抖音平台上开设帐号试水。

尽管如此,摔碗酒的爆火更多被看作是目的地营销行业的一个偶然。这种简短但有震撼力的特定场景,十分适合通过短视频的方式生动而快速地传播,引起观者共鸣。类似的场景还有1000多架无人机升起并点亮在西安古城墙上空。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved