陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

国内7个小众安静的旅行地 假日约上朋友走起

作者:佚名  来源:腾讯大浙网

2018年05月30日10:40

生活中,总有那么些时候,想抛开一切,来一次远行。这7个地方,说不上惊艳,但只要你置身其中,或漫步其间,或小住几日,总会寻回内心的那片宁静!

1.重庆·河湾:最美土家山寨

河湾山寨是一个不大的村寨,分两部分,之间需要划船过渡,河湾山寨是个古老的土家村寨,明朝洪武三年建的寨,至今已有八百年的历史,它的摆手堂内存放着许多历史传承的器具。

这里有名的角角鱼、鳜鱼以及土鸡都是不错的饮食,还能做油炸的甜粑粑,很有味道,另外一些小鱼小虾经过油炸十分可口,居住环境也很不错,标间很干净,热水也挺方便,总之,一切感觉都不错,加上周边的美丽环境,住这里就是一种享受!

在河湾山寨附近有惊喜,离这里不远的麻旺镇还有一处天然的红石林,它的状态和地域都和湘西古丈县红石林差不多,姑丈红石林门票140元,而这里却是一处还未开发的宝贵景区。

坐标:重庆酉阳县后溪镇境内

路线:湘西秀山到酉阳,在酉阳火车站的停车场乘坐了到后溪镇的班车,经过一个小时的奔波到了后溪镇,然后乘船到河湾山寨

2.广西·白石山:奇山下有一片桃源村

很多人都知道河北有个白石山,但甚少有人知晓广西也有个叫白石山的地方。

放眼望去,郁郁葱葱、满是稻田和荔枝林的大地之上兀地出现一组雄浑挺拔的山峰,震撼无比。

山以独秀和莲蕊两大石峰为主,中有五姥峰,山之东独秀峰,山之西为莲蕊峰,殊为险绝,上山必经之路一线天,徐霞客曾到此考察,并写了《白石山游记》。

依偎于白石山脚的洞天村有一千多人,200余户,有古树掩映,且有古城墙之残垣断壁点缀房前屋后。

有神奇的洞天仙境,有隋时道观宋时庙,有各种美丽传说,还有为道佛文化长年熏染而生成的淡泊宁静,这些,足以让这个村子具备了别样的韵味。

坐标:广西桂平市麻垌镇洞天村,距桂平市区约35公里。

路线:从南宁出发,经历两个多小时的路程到达桂平市麻垌镇,再走十多分钟的村道,就可到达白石山山脚的洞天村。

3.内蒙古·梅力更:一个美丽的意外

梅力更,依偎在阴山山脉乌拉山南麓,包头市区西30公里,南眺九曲黄河,西接巴彦淖尔市。是以众多的巨型球状的花岗岩高山、瀑布和植物景观为主的自然风景区。

在重工业标签化的影响下,很难让人想到,包头竟还有如此青山绿水的好地方。这一分外妖娆的北国风光,是大自然赐予包头绝无仅有的神奇景观,这是包头人们的幸福哦!

在梅力更,你可以这样玩。体力好的你可以在岩石上攀爬,热了可以在泉水瀑布下冲个凉。偷懒的你可以做一下缆车,一览众山小。

墙裂建议体验一下夜晚的缆车哦,索道扶摇上,琼阁众欢戏,那意境如拍片一样,漂浮游弋在星空中,醉意浸心底。

坐标:内蒙古包头市110国道712公里处。

自驾:上110国道再向西行驶约30公里→过哈业胡同到河满圪坦→梅力更自然生态风景区

4.山西·恭水村:太行山上的隐世村落

恭水村是个淳朴的民风,古老的村落,这个雕塑在海拔1000米的峭壁村落,却有三四处地下水,当地的人们把水恭在神灵前,恭毕的才饮水,因此叫成了恭水村。

这里清泉迸流,四季分明,温和宜人,河谷深幽,溪水长流。这里依山傍水,静谧祥和,周山环绕,古树照影。

这里古建筑成群,院连院、院对院,依势而造,蜿蜒而居形成了风景优美、气象独特、自然绝妙的太行村落,展开了一幅灰墙土瓦、青山环绕的美丽画卷。

坐标:山西省平顺县石城镇东南部

5.贵州·油桐溪大地缝:避暑纳凉的理想天堂

在神秘的北纬30度,贵州绥阳境内有地球上同一纬度唯一一个生态完整的原始森林——宽阔水原始森林,号称地球“绿宝石”。

在原始森林深处有一个神秘诡异、人迹罕至的惊世奇观——中国大地缝:油桐溪大地缝,号称“中国旅游的最后一把匕首”。

油桐溪大地缝,人称“十二背后”,是典型的地质大裂缝。该裂缝从底水河沿油桐溪东西向形成,长约13公里,宽4到6米。

裂缝两岸高峰对峙,峡谷幽深,溪水清澈见底,从底水河沿东至4.5公里处,两山交连,油桐溪上游泉水从山中穿洞而出。

从油桐溪下游到中上游必须穿洞涉水前行,裂缝东段渐次开阔,林木葱郁,沿途风景优美,是旅行观光、户外徒步、溯溪探险、避暑纳凉的理想天堂。

坐标:贵州省绥阳县宽阔镇红河村。

6.湖北·蕲春梯田:堪比云南元阳梯田

很多人以为,只有云贵有梯田,其实不然,在湖北也有美丽的梯田。这个梯田位于湖北蕲春县,叫雾云山梯田。

雾云山梯田是唐朝年间保存下来的梯田,梯田群的地形、地貌和天地合一优美绝伦的线条。

这片梯田主要分布在田桥地区高山区海拔600米以上的山区坡地,其中雾云山村雷公岩梯田面积最大,总面积为110亩,分为310块小田,最高处与最低处高差为120米,从空中府瞰,十分美丽,堪与世界奇观-云南元阳梯田比美!

坐标:湖北省蕲春县檀林镇雾云山村雷公岩

7.甘肃·三滩:巴蜀咽喉秦陇要塞

茫茫林海,碧草连天,因为磅礴壮阔的三个森林草甸纵贯全境,故称三滩,是探险、旅游、徒步的最佳乐园。

三滩位于甘肃东南部陇南市的徽县、两当两县辖区,秦岭南麓,长江支流嘉陵江上游,地处甘、陕、川三省交壤。

说是三滩,其实是三里一滩,五里一甸,滩甸之间又有无数小滩,如金滩、银滩、昏人滩、落水洞滩等,俗称八九七十二滩。峭壁如黛,水瀑如练.丛林苍翠,草地碧绿,呈现出雄浑苍劲,奇骏奇崛的自然景观。

坐标:甘肃东南部陇南市的徽县

自驾路线:西安—天水—徽县—严坪村—头滩—二滩—三滩—严坪村—徽县—两当县—凤县—宝鸡—西安

在河湾山寨附近有惊喜,离这里不远的麻旺镇还有一处天然的红石林,它的状态和地域都和湘西古丈县红石林差不多,姑丈红石林门票140元,而这里却是一处还未开发的宝贵景区。

坐标:重庆酉阳县后溪镇境内

路线:湘西秀山到酉阳,在酉阳火车站的停车场乘坐了到后溪镇的班车,经过一个小时的奔波到了后溪镇,然后乘船到河湾山寨

 

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。 联系方式:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved