陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

长安区检察院检察长走访调研 助力改善营商环境

作者:马荣

2018年05月30日10:48

来源:陕西传媒网

为进一步拓展检察机关优化营商环境能力,找准检察机关服务企业发展的切入点和着力点,为区域经济发展、维护社会稳定提供有力司法保障。近日,长安区人民检察院检察长李文凯同志按照长安区区委部署前往西安市常宁新区、西安培华学院开展走访调研活动。

调研期间,李文凯介绍了当前检察机关司法体制改革、转变执法办案方式、服务非公经济和检察机关开展行政公益诉讼、“扫黑除恶”专项行动等情况;听取了重点企业对检察工作的意见和建议,并就当前区域经济发展和企业生产经营发展中遇到的主要问题以及怎样结合检察机关实际为企业服务等问题与主要负责人进行了深入探讨。

李文凯指出,通过实地走访调研进一步明确了检察工作为区域经济发展服务的努力方向和工作思路,检察机关依法开展好“扫黑除恶”专项行动,要在区域和谐稳定上贡献好检察力量,要依法严厉打击破坏营商环境、干扰重点项目施工的人和事,对干扰工程进展的人和事要及时向司法机关报案,坚决打击不法分子。针对苗头性问题及时防范,做到“打早打小”不能任由违法行为做大;针对常宁新区拆迁群众的利益诉求要细心接待、认真处理,耐心细致的做好思想工作,在政策允许范围内给予解决,对于个别群众的非法诉求,决不能超越政策底线,让其非法诉求得逞。

最后,李文凯表示检察机关作为社会公共利益的代表将协同相关政府机关积极开展公益诉讼工作,营造一个安定、有序、诚信的法治环境,为区域经济发展保驾护航,贡献法治力量。(马荣)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved