陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

碑林区检察院领导倾注真情倾力脱贫攻坚

作者:张婷

2018年05月30日10:45

来源:陕西传媒网

5月28日,碑林区人民检察院检察长刘琪荣、副检察长陈良勇、政治部部长李海潮一行人带领干警深入蓝田辋川镇三合村继续开展扶贫工作。

检察长刘琪荣、副检察长王子豫和副检察长陈良勇先后来到帮扶贫困户刘文绪、刘虎俊和王买绪的家中并为每家贫困户带去了肉、奶、水果、米、面等慰问品。在查看了三家的饮食、生活、居住等情况后,检察长刘琪荣亲切地询问三家人现在的生活状况,是否还有什么困难。三家人每次见到我们的扶贫干部都难掩欣喜和感激之情。王买绪激动的拉着检察长刘琪荣的手说:“谢谢你们!谢谢你们!鸡棚都搭好了,养的可好哩,走!我带你们去看看!”看到三家贫困户的生活都好起来,看到他们脸上灿烂的笑容,我们的扶贫干部也都深感欣慰。

最后,检察长刘琪荣对驻村干部王周潮同志表示慰问,肯定了他驻村扶贫的辛勤工作,并给以王周潮同志为主的驻村工作队送去了生活用品。嘱咐他天气逐渐炎热,注意防暑,保重身体,继续完成好扶贫任务。

自精准扶贫工作开展以来,碑林区人民检察院刘琪荣检察长,王子豫、陈良勇副检察长以及其他中层干部、支部党员先后近三十余次到三合村开展一对一帮扶工作,为他们送去生活用品、学习用品,还有助听器等其他设备,在一年多的时间里除了帮三家贫困户完成危房重建,让他们成功迁入新居外,在碑林区人民检察院领导制定出的帮扶计划下,根据其周边地理环境适宜性,均开始进行白皮松的种植,此外,贫困户王买绪在碑林区人民检察院送去140只鸡后搭建了鸡棚开始养殖鸡,刘虎俊目前已在西安打零工,三家均有了稳定的经济收入,生活状况得到极大改善。 (张婷)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved